Форум
МИР ВАМ
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 3:
А что мы Христиане Его, узнаём из того, что соблюдаем Христа заповеди.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 4:
Кто говорит: `я Христианин', но Заповедей Христа не соблюдает, тот лжец, и нет в нем Истины;
Форум
МИР ВАМ
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 3:
А что мы Христиане Его, узнаём из того, что соблюдаем Христа заповеди.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 4:
Кто говорит: `я Христианин', но Заповедей Христа не соблюдает, тот лжец, и нет в нем Истины;
Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум

Форум
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Форум
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Галерея
Здравые постинги с других форумов Empty
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 25
Последний зарегистрированный пользователь: Esbutuke

Наши пользователи оставили сообщений: 717 в 52 сюжете(ах)
Опрос
Социальные закладки
Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Mix на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поместите адрес форума Форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Форум

 

 Здравые постинги с других форумов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Михей
Путники
Путники



Сообщения : 80
Дата регистрации : 2011-02-28

Здравые постинги с других форумов Empty
СообщениеТема: Здравые постинги с других форумов   Здравые постинги с других форумов Icon_minitimeПн Авг 13, 2012 8:03 am

Цитата :
111Denis


Оффлайн
Сообщений: 13
Вероисповедание:
Учение Христово

Все гораздо проще. Иоанн написал что кто не имеет учения Христова тот не имеет ни Отца ни Сына. И того нельзя приветствовать. Поэтому те кто не пребывают в учении Христа не имеют жизни в них пребывающей и соответственно церковью не являются не смотря на все свои потуги и козыри имеющиеся на руках. Как раз наоборот такая церковь является церковью Сатаны и ведет своих чад в ад.

2Иоан.1:9 Всякий,
преступающий учение
Христово и не пребывающий
в нем, не имеет Бога;
пребывающий в учении
Христовом имеет и Отца и
Сына.

Я считаю, что Иисус является основателем Ново­заветной Церкви : «И на сем камне Я создам Церковь Мою» (Мф. 16:18), следовательно только церковь, осно­ванная Христом , может считаться Новозаветной Церковью. Можно выделить следующие признаки Новозаветной Церкви:
создана Христом;
в Иерусалиме;
в День Пятидесятницы.
В разных местах Библии используются разные названия церкви :
«Моя Церковь » (Мф. 16:18). Так сказал Иисус; значит, это Церковь Христа .
« Церковь » (Деян. 8:1). Слово « церковь » происходит от греческого «экклезия» – группа призванных людей;
« Церковь Божья» (1 Кор. 1:2);
« Христовы церкви » (Рим. 16:16). Говорится о поместных церквях , или общинах, указы­вается на при­надлежность к Христу ;
«Тело Христово » (Еф. 4:12). Тело, принадле­жащее Христу ;
« Церковь Бога живого» (1 Тим. 3:15);
«Церковь первенцев» (Евр. 12:23). Церковь тех, кто первыми получили благую весть Христа, т.е. перворожденных.
Члены церкви носили несколько характерных имен:
«Ученики» (Деян. 20:1), т.е. учащиеся, последова­тели. Это общеупотребительное существительное, поэтому при нем должно стоять определение, кому следуют ученики. В Библии можно прочитать об учениках Иоанна (Мф. 9:14), учениках фарисеев (Мк. 2:18), учениках Моисея (Иоан. 9:28), а также об учениках Христа.
«Святые» (1 Кор. 1:2). Назывались так потому, что были спасены от своих прошлых грехов через благую весть о Христе.
«Божьи возлюбленные» (Рим. 1:7).
«Братья» (1 Кор. 15:6). Имя указывает на взаимоотношения людей. Люди могут быть братьями по крови, собратьями по увлечениям, но не быть братьями во Христе; те, о ком упоминается в отрывке, были братьями во Христе.
«Сыны Божьи», «Дети Божьи» (Рим. 8:14; 1 Иоан. 3:1).
«Наследники Божьи» (Рим. 8:17). Имя указы­вает на наследие, которое они получают от Бога.
«Царственное священство» или «священники» (1 Пет. 2:9). Каждый христианин – священник.
«Христиане» (Деян. 11:26).
Однако, несмотря на учение Библии, появилось много других титулов, таких как:
«Преподобный». Слово «преподобный» не встречается в русском переводе Библии. Хотя это слово довольно часто употреблялось в древнегреческом языке, оно не было титулом.
«Пастор». Проповедник (евангелист) общины не может быть одновременно и пастором. Новый Завет приводит примеры множества старейшин, пресвитеров или пасторов в каждой общине (Деян. 14:23). Это слово – не титул, а обозначение рода деятельности, так же как и слова «плотник», «крестьянин», «ремесленник».
«Отец». Это слово часто употребляется как религиозный титул священников, но оно явно противоречит уче­нию Христа : «И отцем себе не называйте никого на земле ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23:9).
Церкви Христовы опираются на Священное Писание – Библию, которая состоит из двух разделов – Ветхого Завета (39 книг) и Нового Завета (27 книг). Ветхий Завет подразделяется на закон, историю, по­эзию и пророчества. В первых пяти книгах Библии изложен закон Моисея, следующие двенадцать книг относятся к историческому разделу. Поэти­ческие книги – это Иов, Псалтирь, Притчи, Екклезиаст, Песнь Песней, Плач Иеремии. Остальные шестнадцать книг Ветхого Завета – пророчества. Новый Завет подразделяется на Евангелия, историю, послания и пророчества. Первые четыре книги – Евангелия, Деяния апостолов – называют историей обра­щения в веру. Следующие двадцать одна книга – послания к церквям и христианам, книга Откровение относится к пророчествам.
Необходимо учитывать, что Библия описывает три завета (соглашения) Бога с людьми: патриархальный, иудейский (израильский) и христи­анский.
Патриархальный завет. Слово «патриархальный», от слова «пат­риарх», отец, глава семьи или рода; патриарх был пророком, священником и правителем. Такая система называлась родовой религиозной системой, так как каждая семья подчинялась непосредст­венно Богу, Бог обращался к главам семейств устно. Эта религиозная система существовала на протя­жении примерно 2500 лет – от Адама до момента получения Моисеем заповедей на горе Синай.
Иудейский завет. Эта система выросла из бла­гословения, данного Аврааму: «Я произведу от тебя великий народ, благословлю тебя и возвеличу, и люди будут бла­гословлять друг друга твоим именем» (Быт.12:2). Во ис­полнение обещания Бог дал евреям закон Моисея, который вел народ в политической и религиозной жизни.
Иудейская религиозная система была первой религией, закрепленной в письменном виде, – десять заповедей, написанных на двух каменных скрижалях (Исх. 19:20). Целью иудейского завета было сохранение потом­ства Авраама как особого народа до того времени, пока не придет Отпрыск (Христос) (Гал. 3:16-19). Еще одно предназначение закона – быть «тенью грядущего» (Евр. 10:1). Господь на образах и символах этой системы показал грядущую систему, апостол Павел указывает: «Все это происходило с ними как образы, а описано в наставление нам» (1 Кор. 10:11). Хож­дение по пустыне – символ Божьих людей Нового Завета, скрижали и храм символизируют Новозаветную Церковь, ягненок, приносимый в жертву во времена закона, – образ Христа, Агнца Божьего, который умер за грехи мира, Мо­исей – прототип Христа, который должен прийти.
Закон также преследовал задачу стать наставником, приводящим человечество ко Хрис­ту (Гал. 3:29). Закон не был совершенен, Павел также пишет, что закон слаб: «Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти» (Рим. 8:3).
3. Христианский завет. Это Новый Завет: «Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом» (Иер. 31:31-33). Перемена священства требует изменения закона: «с переменою священства необходимо быть перемене и закона» (Евр. 7:12). Христос – первосвященник по но­вому священству (Евр. 9:11), а дети Божьи – священ­нослужители (1 Петр. 2:5). Христос пришел, чтобы отменить сущест­вующий порядок и утвердить новый (Евр. 10:9), после того как новый порядок был установлен, старый был отменен. Христос отменил закон, «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту» (Кол. 2:14). Христос родился во времена закона, жил по закону (Гал. 4:4-5) и умер «во исполнение закона» (Мф. 5:17). Новый Завет не мог вступить в силу до смерти Иисуса: «Ибо где завещание, там необходимо, чтобы по­следовала смерть завещателя, потому что завещание дей­ствительно после умерших: оно не имеет силы, когда за­вещатель жив» (Евр. 9:16-17). Смерть Иисуса на кресте исполнила закон и устранила его (Кол. 2:14), и уже после нее вступил в силу христианский завет.
Христианский завет был дан всем людям независимо от национальной принадлежности: «Идите, изучите все народы» (Мф. 28:19), «Идите по всему миру и проповедуйте Еван­гелие» (Мк. 16:15). Таким образом, «нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского; ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал. 3:28).
Новый Завет излагает учение Христа , следовательно, эта книга и должна служить единст­венной основой для религиозного обучения и практического руководства. Данная истина является фундаментальной для всех членов Церквей Христа – вероучение Нового Завета без прочих истолкований заключает в себе единственно правильный путь, ведущий людей к христианству.
Представители Церквей Христовых считают, что размеживание на религиозной почве есть зло, так как Иисус говорил о единстве (Иоан. 17). Таким образом, Церкви Христа выступают за религиозное единство, основанное на Библии, и указывают, что следование иным вероучениям, за исключением Нового Завета, а также отказ от выполнения заповедей Нового Завета или практика применения положений, не поддерживаемых текстом Нового Завета, добавления и опущения текста Священного Писания осуждается Библией (Гал. 1:6-9; Откр. 22:18-19).
Миссионерская работа является одним из основных направлений деятельности Церквей Христовых . Необходимость ее проведения подтверждается в Библии:
Христос заповедал проповедовать Евангелие: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16:15-16). Человек должен знакомить с Евангелием тех, кто его не знает.
Вера рождается только после услышания Слова Божьего: «Вера от слышания, а слышание – от Слова Божия» (Рим. 10:17). Проповедь слова Христова порождает веру: «Много сотворил Иисус перед учениками Своими других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос , сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Иоан. 20:30-31).
Божье Слово – возрождающая сила при новом рождении человека: «Возрожденные не от тленного семени, но от нетленного семени, от Слова Божия, живого и пребывающего во­век» (1 Петр. 1:23).
Там, где нет проповедования, нет и спасения, это отмечает апостол Павел: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призвать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слыхали? Как слышать без проповедующего?» (Рим. 10:13-14).
В первом столетии по­местная церковь была единственной миссионерской орга­низацией. Представители Церкви Христовой считают, что Бог возложил на Церковь ответственность за проповедование благой вести и мудрость Бога должна раскрыться через Церковь: «Дабы ныне сделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия» (Еф. 3:10).
Важность веры подчеркивается в Библии, она является необходимым условием спасения человека. Многие считают, что одной веры достаточно для прощения. Но теория об оправдании только через веру противоречит тексту Библии: «Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иак. 2:17), «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак. 2:26), «Человек оправдывается делами, а не верою только» (Иак. 2:24).
Нет определенного свода правил для тех, кто желает быть принятым в Церковь. В Библии говорится, что те, кто покаялся и крестился в первый же день существования хрис­тианской церкви, были спасены и присоединены к Церкви (Деян. 2:47). Так, можем выделить несколько шагов на пути человека к Христу: человек должен услышать благую весть: «…вера приходит к людям, если они слышат благую весть» (Рим. 10:17); поверить в то, что «...без веры невозможно угодить Богу» (Евр. 11:6); раскаяться за прошлые прегрешения, потому что «Бог... повелевает всем людям повсюду покаяться» (Деян. 17:30); признать Иисуса в качестве своего Господа: «Каждого, кто признает Меня перед людьми, и Я признаю перед Моим Отцом Небесным» (Мф. 10:32); креститься во имя отпущения грехов: «Покайтесь и каждый из вас должен быть крещен во имя Иисуса Христа для искупления грехов ваших...» (Деян. 2:38).
Церкви Христа придают особое значение необходимости крещения. Они не практикуют крещение в младенческом возрасте, так как Новый Завет говорит о том, что крещение необходимо грешникам, которые обращаются к Богу с верой и при этом раскаиваются. Церкви Христовы исповедуют учение о невинности младенцев, верят в безгрешность человека от рождения. Считают, что человек становится грешным в юности, а не грешен от рождения: «...помышления сердца человеческого – зло от юности его» (Быт. 8:21). Дух человека дан ему Богом: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал
его» (Еккл. 11:7). Младенцы непорочны, так как Бог непорочен. «Мы Его род» (Деян. 17:28), – говорит Павел, будучи одного рода с Богом, младенец не может быть порочным, так как непорочен Бог. Святой Дух провозглашает, что ребенок не несет ответственности за грехи отца: «Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззакония беззаконного при нем и останутся» (Иез. 18:20). Грех невозможно унаследовать, грех – это нарушение или неисполнение Божьего закона: «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие» (1 Иоан. 3:4).
Крещение считается необходимым для человека, согласно Библии, оно позволяет войти в Царство Господа (Иоан. 3:5), позволяет соприкоснуться с кровью Христа (Рим. 3-4), пред­назначено для спасения (Мк. 16:16; 1 Петр. 3:21), является отпущением грехов (Деян. 2:38), является путем, ведущим в лоно Церкви (1 Кор. 12:13; Еф. 1:23).
Церкви Христовы практикуют крещение путем полного погружения в воду, а не окроплением водой. Так, Мартин Лютер указывал, что крещение – это греческое слово, ко­торое переводится как «погружение в воду, окунание, когда мы опускаем что-то полностью под воду»:
Джон Кальвин: «слово “баптизе” (греч. «крестить») означает “погружать в воду”. Несом­ненно, погружение в воду было способом крещения в древней Церкви »;
Джон Уэсли: «Погребение вместе с Ним» – это символизирует древний способ крещения путем погружения в воду»;
Лиман Колеман: «Первоначальное значение этого слова – погружать, окунать, макать; очевидно, подразумевается крещение путем погружения в воду»;
Эдинбургская энциклопедия указывает на факт, что во времена апостолов крещение проводилось путем погружения человека с головой в реке или сосуде.
Греко-католическая церковь , римо-католическая церковь , англиканская церковь под­тверждают, что погружение в воду было первоначальным способом крещения; методистская церковь одобряет крещение погружением в воду.
Именно в момент крещения человека и омывает очища­ющая спасительная кровь Христа , поэтому крещение является условием спасения (Мк. 16:16). К своей Церкви Господь прибавляет только тех, кто уверовал, покаялся и крестился для отпущения грехов (Деян. 2:34-47), человек не может спастись вне Христа (Иоан. 15:5).
Церкви Христовы считают, что сверхъестественные проявления Святого Духа прек­ратились в апостольские времена и, следовательно, невозможны в последующие эпохи. Власть передавать дары Святого Духа другим христи­анам была присуща только апостолам, и те, кто получал духовные дары от апостолов, не могли передавать их другим. Поэтому после смерти последнего апостола способность передавать духовные дары прекратилась, а по­сле смерти последнего человека, на которого апостолы воз­лагали руки, навсегда прекратилось и само свершение чудес среди христиан. Чудотворная сила Святого Духа прекратилась по исполнении цели, для которой она была дана: откровение и подтверждение воли Божьей. Таким образом, тот, кто заявляет, будто обладает сверхъестественными способ­ностя­ми, данными ему от Бога, тем самым утверждает, что Библия не завер­шена. Никто из людей не может дать дополнительного откровения, так как апостолы были научены «всякой истине» (Иоан. 16:13), истина была завершена не частично, а полностью книгой Откровения. Так как на земле больше не будет Божьих откровений, то больше не будет и знамений, их подтвер­ждающих.
Церкви Христовы признают пять элементов, из которых состояли богослужения христиан в I в. н.э.: пение, молитва, проповедь, сбор пожертвований, преломление хлеба и причастие вином, причем два ритуала из вышеупомянутых отличаются от общепринятых ритуалов боль­шинства христианских конфессий – акапельное пение и еженедельное причастие. Церкви Христовы практикуют хоровое пение без использования инструментального аккомпанемента. Согласно истории, первое упоминание о применении инструментальной музыки в церковном богослужении не появлялось вплоть до VI в., но широкого распространения эта практика так и не получила вплоть до VIII в. Члены Церкви Христовой собираются каждую неделю для соблюдения вечери. Тайная вечеря была начата Иисусом (Мф. 26:26-28), обычай принятия вечери соблюдается христианами в память о смерти Христа (1 Кор. 11:24-25).
Иисус установил вечерю Господню в Иерусалиме в ночь, предшествующую Его распятию. В Библии это событие описывается в четырех местах (Мф. 26:26-29; Мк. 14:22-25; Лк. 22:17-20; 1 Кор. 11:23-26).
Вечеря Господня - это причастие к Телу и Крови Христа.
1Кор.10:16 Чаша
благословения, которую
благословляем, не есть ли
приобщение Крови
Христовой? Хлеб, который
преломляем, не есть ли
приобщение Тела Христова?
Господня вечеря – также это воспоминание о смерти Христа: «Всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, вы смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» (1 Кор. 11:26). Обращаясь к про­шлому, Господня вечеря напоминает нам о смерти Иисуса; обращаясь же к будущему, она еженедельно возвещает о пришествии Христа . Этот священный обряд ука­зывает на Второе пришествие Христа в той же степени, что и на Его смерть. Вечеря Господня символизирует новый договор лю­дей с Богом. «Сия чаша есть новый завет в Моей Крови» (1 Кор. 11:25).
Так как в Библии нет таких выражений, как «открытое причастие» или «закрытое причастие», то в Церквах Христовых принято считать, что все христиане имеют право при­нимать причастие.
Вечеря Господня – это единственная церемония, проведение которой ограничено в пре­делах дня Господнего, т.е. воскресенья – «В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба» (Деян. 20:7).
Церковь Христа считает молитву важной формой общения с Богом, ссылаясь на упо­минание об этом в Священном Писании: «будьте в молитве постоянны» (Рим. 12:12), «Молитесь во всякое время Духом» (Еф. 6:18), «Но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Фил. 4:6), «Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением» (Кол. 4:2).
Однако следует помнить об определенных условиях, ука­занных в Новом Завете, которые люди должны исполнить, чтобы их молитвы были услышаны. «Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений» (Иак. 4:3). Не все, кто молятся, получают, но только те, кто следуют условиям, при которых молитва будет услышана, а именно:
1. Быть праведным: «Очи Господа обращены к правед­ным и уши Его к молитве
их» (1 Петр. 3:12).
2. Соблюдать заповеди: «И чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним» (1 Иоан. 3:22).
3. Молиться с верой: «Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен мор­ской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа» (Иак. 1:6-7).
4. Молиться во имя Иисуса: «И если чего попросите у Отца во Имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» (Иоан. 14:13-14).
5. Молиться согласно воле Бога, а не своей собственной: «...когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1 Иоан. 5:14).
6. Прощать другим людям: «А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф. 6:15).
7. Пребывать в особом состоянии: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоан. 15:7).
Церкви Христовы независимы друг от друга, автономны. Автономность Церкви Христовой определя­ется как «право на самоуправление, независимость струк­туры». Так же как и в первом столетии каждая община была независима от других, каждая церковь была свободна и независима в управлении, выполнении своих задач и решении своих проблем, так и Церкви Христовы сохраняют свою независимость. Церкви Христовы не признают земных глав церквей , у Церкви один глава – Господь. У всех общин один глава, одно основание, одна задача, одно Евангелие, все церкви составляют одно тело.
От верующих требуется следовать постулатам веры, изложенным только в Священном Писании. Возврат к Библии означает возврат к истокам изначальной христианской церкви .
Церкви Христовы не рассматривают себя в качестве конфессии, а считают себя членами изначальной Церкви , основателем которой был Иисус. Сочетание « Церковь Христа » исполь­зуется не как указывающее на конфессиональную принадлежность, а как описательное название, подчеркивающее, что данная Церковь принадлежит Христу .
-------------------------------------------------------------------------------
Деноминации существуют. Этого факта нельзя избежать. Сколько же их? Трудно сказать определенно из-за разделений в них, но многие оценивают, что существуют сотни, а то и тысячи деноминационных групп, носящие разные названия, и обучающих разным учениям. Деноминации существуют, потому что люди хотят, чтобы они существовали. Есть ли библейское оправдание для их существования, и может ли человек быть членом деноминации и угождать Богу небесному? В наших четырех предыдущих статьях мы исследовали эти вопросы и ясно ответили: “нет”. Однако, очевидно существуют и те, которые не соглашаются с нашим выводом. Сейчас мы хотим посмотреть на некоторые аргументы, которые иногда используются в качестве защиты в пользу существования деноминаций или в качестве идеи, что Церковь Господня имеет право поддерживать их (иметь с ними духовное общение).

Один традиционный аргумент, используемый в поддержку существования деноминаций, основывается на учении из евангелия от Иоанна 15:5. В этом стихе мы читаем слова Иисуса: “Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего”. Говорят, что слово “ветви” имеет отношение к деноминациям, поэтому Иисус говорит, что в Нем находятся разные деноминации, или они являются частью Его. Идея такова: существует одна вселенская Церковь, состоящая из разных ветвей, где каждая ветвь представляет собой определенную деноминационную группу. Мы должны признать, что делающий такое утверждение, по крайней мере, частично пытается использовать Писания, чтобы оправдать свою идею или вывод. Но вот в чем проблема: такой вывод ошибочен. Почему? Прежде всего, Иисус говорит кому-то: “... вы ветви”. Когда Он сказал это? В ночь, когда был предан Иудой (за день до распятия). Кому Он сказал это? Контекст, начиная с Иоанна 13:1, показывает, что Он говорил эти слова Своим апостолам. Посему, когда наш Господь сказал: “...вы ветви”, Он говорил это не деноминациям, а ученикам, как личностям. Иисус сказал: “Кто не пребудет во Мне”, а не “если деноминация не пребудет во Мне” (Иоан. 15:6). Еще, Иисус заявляет это апостолам в первом веке. Тогда деноминаций не существовало. Таким образом, Он не мог говорить деноминациям или о деноминациях, когда сказал: “...вы ветви”.

Некоторые думают, что 1 Кор. 12:20 доказывает, что Бог принимает все деноминации. Этот стих утверждает: “Но теперь членов много, а тело одно”. Многие заявляют, что “членов много”, о которых пишет Павел, - это деноминации. Они думают так: да, есть одно тело Христово (“одно тело”, Ефес. 4:4) и это тело состоит из многих деноминационных групп, ибо каждая деноминация - это “член”. Посему, “церковь адвентистов”, “баптистская церковь” и всякая другая деноминация является “членом” вселенского тела Иисуса. Истина такова: когда Святой Дух писал посредством Павла “членов много, а тело одно”, Он не говорил о различных деноминационных группах. Откуда мы знаем это? Прежде всего, отметьте особо, что Павел написал в стихе 27 той же главы: “И вы - тело Христово, а порознь - члены”. Павел заявляет, что те, которым он пишет, были телом Христа. Кому Павел написал это послание, деноминиционным группам, или кому-то другому? Мы находим ответ в 1 Коринфянам 1:2: “Церкви Божией, находящейся в Коринфе...”. Да, Павел писал: “членов много, а тело одно”, но он не писал ни одной, ни многим деноминациям, а местной общине Церкви в городе Коринфе. Посему, “много членов” (12:20) - это не деноминации, а каждый христианин, бывший в церкви в Коринфе (12:27). Павел написал первое послание к Коринфянам около 55-57 гг. н.э. Как мы заметили выше, в первом веке деноминаций не существовало. Следовательно, Павел не мог писать деноминациям, когда называл учеников “членами” тела.

А как насчет послания к Римлянам 16:16, разве этот отрывок не поддерживает идею, что Господь принимает деноминации? Многие думают, что поддерживает. “Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы” (Рим. 16:16). Многие верят что, так как слово “церкви” стоит во множественном числе, то это должно относиться к различным деноминациям, и если это так, то конечно же Господь одобряет их существование. Павел писал это послание святым в Риме (Рим. 1:7) в середине первого столетия (55-58 гг. н.э.), и когда писал его, тогда посылал приветствия от “церквей Христовых”. Снова, мы не должны забывать, что в первом веке деноминаций не существовало. Посему невозможно, чтобы Павел мог посылать приветствия от различных деноминаций. Тогда каково же значение выражения “церкви Христовы”? Иисус обещал создать одну Церковь (Мат. 16:18). Церковь - это Его духовное тело (Ефес. 1:22,23). У Христа есть только “одно тело” (Ефес. 4:4). Таким образом, существует одна Церковь Христова. Но мы должны признать, что в Новом Завете мы читаем о существовании “церквей”. Павел писал о “всех церквах святых” (1 Кор. 14:33), говорил о “церквах Божиих во Христе Иисусе, находящи[х]ся в Иудее” (1 Фес. 2:14), написал послание к Галатам “церквам Галатийским” (Гал. 1:2). Если существует только одна Церковь, то есть тело, то как Дух Святой мог говорить о “церквах”, то есть множестве церквей? Во всех выше отмеченных стихах слово “церкви” относится к различным общинам Церкви Христовой, расположенным в разных местах. Эти местные церкви были частью тела Христова, и они конечно не были деноминациями.
Некоторые предлагают, чтобы мы просто не говорили о деноминациях или о том, что разделяет тех, кто верят в Иисуса, но сконцентрировали свое внимание на том факте, что “во всех деноминациях есть люди, слава Богу, призывающие имя Господа Иисуса”. Идея такова, что если они призывают имя Иисуса, то они спасены, потому что Библия говорит: “Ибо “всякий, кто призовет имя Господне, спасется” (Рим. 10:13). Если они спасены, то Бог принимает их, несмотря на то, в какой они религиозной группе. Мы не можем спорить с тем фактом, что Библия заявляет о спасении всякого, кто призовет имя Господа (Иоиль 2:32; Деян. 2:21; Рим. 10:13). Но означает ли это, что грехи каждого человека, который “принимает Иисуса как личного Спасителя”, уже омыты, и этот человек уже является спасенным дитем Бога живого? Нет. В день Пятидесятницы Петр цитировал пророчество Иоиля евреям, собравшимся в Иерусалиме, говоря: “И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется” (Деян. 2:21). Но это еще не было окончанием проповеди Петра. Объяснил ли он в дальнейшем, что включает в себя понятие “призвать имя Господа”? Да. Когда иудеи спросили: “что нам делать, мужи братия?” (Деян. 2:37), сказал ли им Петр просто принять Иисуса как своего личного Спасителя и молиться о спасении? Нет! Каков был богодухновенный ответ Петра? “Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа”. В день Пятидесятницы, когда Петр ответил на вопрос: “что мне делать, чтобы спастись”, он не давал противоречивых ответов. Покаяться и креститься для прощения грехов (2:38) - это просто объяснение того, что он сказал им ранее в тот день: “И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется” (Деян. 2:21). Только те, кто повиновался проповеданному слову Петра (то есть покаялись и крестились для прощения грехов), являются христианами и находятся в Его Церкви.

Да, но разве мы не читаем в Иоанна 17, что Иисус молился за всех верующих в Него, а не только за тех, кто уже крестился или является членом Церкви Христа? Иисус молился: “Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня” (Иоанн. 17:20,21). Верно, что в Своей молитве, записанной в Иоанна 17, Иисус говорил о верующих в Него, и не употреблял слов “крещение” и “церковь”. Но доказывает ли это, что любой человек, верующий в Божество Иисуса Христа, является дитем Божьим, и что крещение и Церковь не важны? Прежде всего, не всякий человек, верующий в Иисуса, является спасенным. Некоторые начальники синагоги “уверовали в Него”, но не исповедовали Его, “чтобы не быть отлученными от синагоги; ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию” (Иоан. 12:42,43). Те, кто верят в Иисуса, но не исповедуют Его, не могут угодить Ему, и Иисус отречется от них пред Отцом Небесным: “Итак всякого, кто исповедует Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Япред Отцем Моим Небесным” (Мат. 10:32,33). Таким образом, те начальники, хотя и уверовали, не были спасенными.

Во-вторых, снова размышляя о молитве Иисуса за “верующих” (Иоан. 17:20,21), важно отметить, что иногда в Библии слово “верить” употребляется в общем смысле по отношению ко всему, что человек должен сделать, чтобы получить прощение грехов, а это означает не только верить в Божество Иисуса, но также включает покаяние, исповедание Христа и крещение. Ясные примеры этому мы видим в книге Деяний 4:4 и 18:8. Пожалуйста, рассмотрите следующее. В Своей молитве Иисус не упоминал покаяния. Означает ли это, что покаяние не является необходимым для спасения? Означает ли это, что верующий во Христа может спастись до покаяния или без него? Конечно же нет, ибо другие отрывки из Нового Завета ясно показывают, что покаяние необходимо в спасении (Деян. 2:38; 3:19; 17:30). То же можно сказать и о крещении. Правда, в Иоанна 17 мы ничего не читаем о тех, кто крестился. Но это далеко от доказательства того, что крещение не является условием спасения! Крещение для прощения грехов - это заповедь Божия, без которой ни один человек вне Христа не может иметь прощения грехов (Деян. 2:38; 22:16; Мар. 16:16). А как насчет Церкви? Снова, мы признаем, что Церковь не упоминается в молитве Иисуса, записанной Иоанном (Иоан. 17), но означает ли это, что Церковь Бога не важна? Нет! Иисус положил Свою жизнь за Церковь (Ефес. 5:25), искупив ее Своею кровью (Деян. 20:28). Он является ее Спасителем (Ефес. 5:23). Конечно же, Церковь важна!

Дорогие читатели, мы ясно говорим вам, что в отрывках Иоанна 15:5, 1 Кор. 12:20, Рим. 16:16, Деян. 2:21, Иоан. 17:20,21 или в других местах Библии нет ничего поддерживающего идею, что Бог одобряет существование деноминаций, или что принимает членов деноминацион-ных групп как спасенных людей. Трагично, что очень многие люди открывают и читают свои Библии не с желанием познать и принять Божью истину, а с целью найти “доказательства” в поддержку своих ложных идей. И еще более трагично, что растущее число членов Церкви Господней с открытыми объятиями принимают людей из деноминацион-ных групп как братьев, и в то же время обвиняют здравые общины и здравых проповедников в традиционализме и фарисействе. Церковь представляется как невеста Христа (Ефес. 5:22,23), поэтому в глазах Божьих Его Церковь должна быть действительно драгоценной. Да будет слава Богу в Его Церкви во все роды от века до века (Ефес. 3:21).
Вернуться к началу Перейти вниз
Михей
Путники
Путники



Сообщения : 80
Дата регистрации : 2011-02-28

Здравые постинги с других форумов Empty
СообщениеТема: (продолжение)   Здравые постинги с других форумов Icon_minitimeПн Авг 13, 2012 8:06 am

... Хороший вопрос. Есть мнение что отсутствие бороды у служителя является признаком повреждения как тварности так и учения.
Вообщето науке это неизвестно. Ни герменевтика, ни экзегеза не дают правильного ответа и сильно эксплуатируются сектантами и разными культами.

Поэтому остается только вера и здравый смысл. И я верю что у Библии есть Истинное учение которое Бог хочет донести до нас. Поэтому все что противоречит учению Христову переданному апостолами т.е апостольскому учению то как сказал апостол да будет анафема.

Гал.1:9 Как прежде мы
сказали, [так] и теперь еще
говорю: кто благовествует вам
не то, что вы приняли, да
будет анафема.

----------------------------
ЯВНОЕ ОТЛИЧИЕ ЦЕРКВИ ОТ ДЕНОМИНАЦИЙ: Когда мы говорим "Церковь", мы имеем в виду Церковь Христову, о которой читаем в Библии, Основателем которой является Иисус, а так же Главой и Искупителем. Слово "деноминация" означает часть от целого. Когда мы используем этот термин в религиозной сфере, то подразумеваем любую религиозную группу, которая верит в Иисуса как Сына Божия, и такая группа считает себя частью вселенского тела Христа, а не полным телом. Обычно деноминация будет общаться (сотрудничать) с другими деноминациями и считать членов других конфессий христианами, детьми Божьими. Пожалуйста, отметьте некоторые отличия между Церковью Господа и деноминациями:


(1) Церковь Господа является частью "предвечного определения", которое Бог запланировал во Христе Иисусе прежде сотворения мира (Ефес. 3:6,9-11). Это означает, что Иегова планировал Свою Церковь ещё до того, как сотворил мир. С другой стороны, любая деноминация, существующая сегодня, была спланирована людьми.


(2) Пророки Ветхого Завета пророчествовали об установлении Церкви Бога, называя её "домом Божиим" (Ис. 2:2,3; Мих. 4:1,2) и "царством",которое Сам Господь установит (Дан. 2:44). Деноминации не упоминаются ни в одном ветхозаветном пророчестве, также не упоминаются и в Новом Завете.


(3) Иисус обещал создать Свою Церковь, говоря: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою..." (Мат. 16:18). Господь не обещал создавать деноминаций.


(4) Церковь Христова принадлежит Христу, ибо Он называл её Своей Церковью (Мат. 16:18). Деноминации принадлежат не Господу Иисусу, а людям.


(5) Иисус искупил Церковь Кровию Своею (Деян. 20:28). Деноминации не связаны с этим искуплением.


(6) Иисус - Глава Своей Церкви (Ефес. 1:22,23; 5:23). Однако ничего в Библии не говорится о том, что Он является Главой хотя бы одной деноминации или организации, запланированной и установленной людьми.


(7) Иисус - Спаситель Своего духовного тела (Ефес. 5:23). Деноминации не являются частью этого тела.


(Cool В конце Иисус передаст Свою Церковь (Царство) небесному Отцу (1 Кор. 15:24). В противоположность этому мы читаем о любой религиозной группе, не принадлежащей Господу, включая деноминации, следующее: "всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится" (Мат. 15:13).


Существование деноминаций ("деноминационализм") - это против воли Господа. Для деноминаций не должно быть места, потому что они не имеют права от Бога на существование. Подумайте над вопросом Иисуса иудейским лидерам Его дней: "крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков?" (Мат. 21:25). Существовало только две возможности: либо крещение, практикуемое Иоанном, было с небес, и таким образом данное Богом, либо оно было от человеков, и в этом случае у Иоанна не было права крестить. А как насчет деноминаций? Они либо с небес, либо от людей. Если они с небес, то они от Бога. Если я заявляю, что они от Бога, и Он позволяет их существование, то я должен буду доказать это с помощью Библии. Но это невозможно! Никто не сможет доказать, что Новый Завет Христа одобряет существование человеческих религиозных групп, включая деноминации. Посему, их право на существование исходит не от Господа, а от людей. Таким образом их существование - это грех, так как это не является частью того, что Иисус заповедовал Своим апостолам ("уча их соблюдать все, что Я повелел вам", Мат. 28:20). Если мы говорим, то должны говорить "как слова Божии" (1 Пет. 4:11). Так как деноминации не являются частью послания Господа о спасении человека, то у них нет права на существование.


Существование деноминаций противоречит желанию, выраженному Иисусом в Его молитве к Отцу, записанной в Иоанна 17:20-23: "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино ..." Очевидно, что темой этих стихов является единство. Молитва Иисуса заключается в том, чтобы верующие в Него посредством слова апостолов были едины. Не секрет, что существование множества разных деноминаций, носящих разные названия и обучающих разным учениям, не привлекает людей ко Христу и Его слову, а всё как раз наоборот. Обычный деноминационный лозунг, что "любая церковь приемлема пред Богом", или что "одна церковь не хуже другой", ведёт к путанице, и это далеко от единства, о котором молился Иисус (Иоан. 17). Единство, о котором молился Иисус, может быть достигнуто, но не образованием новых деноминаций и поддержкой их. Как верующие во Христа могут иметь истинное единство? Истинное единство будет существовать только тогда, когда верующие во Иисуса будут ходить во свете слова Божьего, то есть пребывать в учении Иисуса, соблюдая Его заповеди.


Истина такова: деноминации в действительности соревнуются с Церковью Господа. Что делают деноминации? Воодушевляют ли они людей становиться членами Церкви Христовой? Нет. Они не хотят, чтобы люди становились членами Церкви Господней, потому что желают, чтобы люди становились членами их деноминаций. Но это ведь не по воле Господа! Почему же деноминации существуют? Рассмотрите такие вопросы, которые мы могли бы задать нашим друзьям из деноминаций: (1) Чтобы спастись, необходимо ли становиться членом вашей деноминации?; (2) Чтобы стать христианином, необходимо ли становиться членом вашей деноминации?; (3) Чтобы попасть на небеса, необходимо ли становиться членом вашей деноминации? Если ответом на каждый из этих вопросов является "нет" (а обычно наши друзья из деноминаций признают, что человек может спастись, быть христианином и попасть на небеса, и при этом необязательно находиться в их деноминации), то следующим нашим вопросом должно быть: тогда почему ваша деноминация существует? Церковь Бога живого крайне необходима для спасения человека, а деноминации нет.
--------------------------------------------------------------------------------------

Четкий критерий - это само Писание.

Ария победило Писание.

Написано что Писание делает само.

Рим.9:17 Ибо Писание
говорит фараону: для того
самого Я и поставил тебя,
чтобы показать над тобою
силу Мою и чтобы
проповедано было имя Мое по
всей земле.
Гал.3:8 И Писание, провидя,
что Бог верою оправдает
язычников, предвозвестило
Аврааму: в тебе благословятся
все народы.
Гал.3:22 но Писание всех
заключило под грехом, дабы
обетование верующим дано
было по вере в Иисуса Христа.
2Тим.3:16 Все Писание
богодухновенно и полезно для
научения, для обличения, для
исправления, для наставления
в праведности
-----------------------------------------------

Сейчас пойдет ответ. Как отличить Истинную церковь от Ложной Церкви?
Приметы подлинной Церкви

С чего вы начнете писк друга, которого давно потеряли из виду? Разумеется, сначала вы приметы и сведенья и лишь потом начнете поиск. Только после того как вы обнаружите личность, чьи приметы соответствуют требованиям, вы признаете поиск успешным. Аналогично в мире существует много церквей. Как узнать, где Церковь Христа? Для этого необходимо собрать все приметы и признаки этой церкви, а затем сверить по ним различие религиозных групп. Если вы найдете церковь, которая отвечает всем этим признакам, можете не сомневаться – вы нашли истинною церковь. Каковы же признаки истинной церкви и где их искать? Ответ дает Библия.

Библия проводит все отличительные черты, по которым можно узнать изначальною церковь. Поэтому давайте обратимся к ней:
1. Христос основал Церковь. «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». От Матвея 16:18.
Она была основана в Иерусалиме «Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше». (От Луки 24:45-49) «В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием». (Деяния 2:5).
2. Дата основания 33г.н.э., в день Пятидесятницы. Это подтверждается главой 2 Деяний, где говорится о возникновении церкви.
3. Церковь носила имя Христа. Говоря о различных конгрегациях, Павел писал: «Приветствуют вас все церкви Христовы» (К Римлянам16:16). И далее, обращение к церкви в Коринфе, он говорит: «и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем». (К Ефесянам 1:22,23).
4. Членов называли христианами. Деяния 11:26 «Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами». 1-е Петра 4:16 «а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь». Деяния 4:12 «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».
5. Христос - Единый глава Церкви. К Колоссянам 1:18 «И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство».
6. Церковь только одна. К Ефесянам 4:4 «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания» А что есть Церковь? – Это Церковь К Колоссянам 1:18 «И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство». Таким образом если тело одно и тело это есть церковь, то и церковь одна.

7. Существуют условия вступления в эту Церковь: это вера К Евреям 11:6 «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает», покаяние Деяния 17:30 «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться», исповедь этой веры перед людьми К Римлянам 10:9,10 «Ибо если устами твоими будешь исповедыватьИисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» и крещение От Марка 16:16 «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет». Получив спасение, человек приобщается к Церкви Деяния 2:47 «хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви». К Римлянам 6:3,4, К Галатам 3:26,27, 1-е Коринфян 12:13. Учат, что крестясь в Иисуса Христа, человек присоединяется к Его Церкви. Сказано, что соблюдая эти заповеди, человек получает второе рождение в Церкви или в Царстве Божием От Иоанна 3:3-5.
8. Богослужение в Церкви имеет следующие отличительные черты: христианам необходимо собираться в первый день недели (Деяния 20:7) для духовных песнопений (К Ефесянам 5:19), молитв (Деяния 2:42), изучения Слова Божьего (2-е Тимофею 2:15), участие в вечери Господней 1-е Коринфянам 11гл. и сбора пожертвований 1-е Коринфян 16:2.

9. Учение церкви основывается исключительно на Библии. Это учение принимается без каких-либо добавлений, исключение и искажений Откровение 22:18,19; К Галатам 1:11-16. Библия единственное вероучение церкви. Другие писания и вероучения неприемлемы.
10. Церковь организованна в соответствии с Божиим замыслом. Христос – ее Глава К Ефесянам 5:23, и каждая конгрегация имеет своих старост и дьяконов 1-е Тимофею 3 гл. К Титу 1 гл. Церковь Господня не имеет наземле ни национальной, ни интернациональной структуры, созданной человеком.
11. Миссия Церкви триедина:
- Проповедь благой вести;
- Помощь нуждающимся К Галатам 6 гл., Иакова 2гл;
- Духовное воспитание и наставление К Евреям 3:12-14. Членом церкви.
12. Каждый верующий должен жить как истинный христианин – не в любви ко всему мирскому а принося плоды 1-е Иоанна 2:15; Иакова 4:4, в Святом Духе К Галатам 5:22,23. Только верующий будит дарован венец жизни вечной Откровение 2:10.
И так мы установили отличительные черты церкви обратившись в своих поисках к авторитетному источнику – Библии. А теперь сверьте по этим приметам свою церковь. Возьмем, к примеру, первые четыре положения. Спросите себя; кто основал мою церковь? Была ли она заложена Христом или каким-нибудь человеком? Где была образована моя церковь? Получила ли она свое начало в Иерусалиме или же в другом месте? И далее: Когда была образована моя церковь? Если после 33 г. н. э, она не может называться Господней. И, наконец, спросите себя: Чье имя носит моя церковь? Если это не имя Христа, как она может Ему принадлежать? Вы можете задавать многие другие вопросы, но и этих вполне достаточно, чтобы определить, является ли ваша церковь церковью Господа или же эта церковь – от человека. Эти же признаки можно применить к любой другой церкви, чтобы установить Господне ли это творение или плод человеческих усилий. Я не сомневаюсь, что вы вполне сможете прийти к правильным выводам, если будете искренни в своих ответах.
Если окажется, что вы принадлежите не к той церкви, о которой говорится в Библии, позвольте мне посоветовать вам: познайте истину, повинуйтесь ей и присоединитесь к истинной церкви, которую проповедует Слово Божие. Только тогда вы обретете надежду на спасение.
--------------------------------------------------------

Старообрядцы это истинные мученники за веру.
Вам до них далеко. И если вы еще не раскаялись а продолжаете здесь еще в том же духе, то вы так же являетесь их мучителями соучаствуя в делах ваших отцов. Горе вам...
---------------------------------

Название Церкви

Однако давайте придерживаться Библии и называть церковь согласно Слову Божьему. Лишь тогда мы избежим ошибок.Священное Писание объясняет также имена, данные членом церкви. Начнем с того, что пророк Исайя предрекал, что Бог даст Своему народу новое имя Исайя 62:2. Оно появилось с Апостолом Павлом спустя много лет Деяния 9:15, но не вступило в силу до тех пор, пока язычники не получили возможность доказать свою покорность Богу. Это произошло в Антиохии (Сирия), где ученики в первые были названы христианами Деяния 11:26. Далее мы узнаем, что Павел проповедовал царю Агриппе и тот ответил: Деяния 26:28 «Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином». И наконец Петр говорит: 1-е Петра 4:16 «а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь». Абсолютно ясно, что последователи Христа во времена Нового Завета назывались христианами и только христианами. Господу и сегодня угодно, что бы мы носили это имя. Если же наши имена и титулы являются непременным добавлением к имени Христианин, это означает, что мы не истинные христиане. Имени христианин достаточно, чтобы выделить человека из остального мира, а это – все, чего требует от нас Господь.
Как в названии церкви, так и в названии ее членов должно прославляться Имя Христа. Почему? Потому что это – Имя, принадлежащее всей общине верующих К Ефесянам 3:14,15, имя превыше всех имен К Филипийцам 2:9-11. И имя, в котором наше спасение Деяние 4:12. Вот почему нам надлежит веровать во Имя Христа 1-е Иоанна 5:13, исповедовать имя Господа перед людьми 2-е Тимофею 2:19, покаяться, креститься и участвовать в богослужении во Имя Иисуса Христа От Матфея 18:20 – делать все во имя Господа Колоссянам 3:1, чтобы обрести жизнь вечною От Иоанна 20:30,31.
Памятуя о вышесказанном, никто не осмелится заявить, что имя – пустяк. Имена и титулы, присвоенные людьми, не несут спасения, а те, кто носит их, будут через них потеряны. Спасение – только в Имени Христа.Если церковь должна соответствовать Святому Писанию, то Библейским должно быть и название Церкви. Тем не менее существует много созданных человеком церквей, чьи названия и титулы – плод человеческих замыслов. Как это произошло? Некоторые из этих названий были даны в честь основателей, к примеру – лютеранство. Некоторые превозносят определенное учение, например, о водном крещении по английски «баптизм», и ставят его во главу всей деятельности во имя Господа. Некоторые прославляют определенный день, как, скажем, день Пятидесятницы или Священной Субботы. Другие акцентируют внимание на форме правления, выделяя работу пресвитеров церкви. Но все эти наименования и иные, не упомянутые нами, лишь отнимают от чести, хвалы и славы, принадлежащих Христу, в угоду именам и титулам, почитаемым человеком.
Имена и титулы, изобретенные человеком, неприемлемы по нескольким причинам. Во-первых, они ведут к разногласиям, разделяя людей, там, где Господь этого разделения не желает. Они противоречат самой молитве Христа, в которой Он призывает нас к единению От Иоанна 17гл. Во-вторых, подобная практика осуждена в самом Священном Писании. Апостол Павел показал братьям порочность использования человеческих имен и названий, приводящих к разделению на группировки и секты 1-е Коринфян 1:10-17. В третьих, имена, данные людьми, вытесняют Имя Господа. Относительно Имен Христа Библия говорит: «Только в Нем одном спасение, ибо нет другого Имени под небесами данного людям, через которое можем мы спастись» (Деяния 4:12). В четвертых, имена и титулы, присвоенные людьми, вводят в заблуждение и порождают ложные представления среди верующих, что ведет к неверию. В пятых, все, кто отвернулся от Христа по их вине, будут потеряны. И так, по всем этим причинам имена и титулы, данные людьми, не приемлемы и греховны.
Что касается церкви, ее пообещал построить Христос От Матфея 16:18. В Библии говорится, что Он – ее Спаситель К Ефесянам 5:23. Что Он искупил ее кровью Своею Деяния 20:28 и Глава Колоссянам 1:18. По этому совершенно естественно, что церковь должна носить имя, прославляющее своего Основателя, Строителя, Спасителя и Главу.
Павел в обращении к Церкви в Риме и в приветствии от конгрегации своей местности писал: «Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы». Римлянам 16:16. За тем в обращении к церкви в Коринфе: 1-е Коринфян 12:27. «И вы - тело Христово, а порознь – члены». Но так как тело есть церковь к Ефесянам 1:22,23, речь идет попросту о церкви Христа. Она также называется Церковью Божией 1-е Коринфян 1:2; Деяния 20:28, Царством Божиим 1-е Коринфян 6:9, Царством Христа К Ефесянам 5:5, Царством возлюбленного Сына Своего Колоссянам 1:13, Царством Господа нашего 2-е Петра 1:11, Церковью Деяния 13:1, Церковью Бога Живого 1-е Тимофею 3:15, Церковью Первенца Евреям 12:23, и т.д. Таким образом, церковь не связывается ни с одним исключительным наименованием или описательной фразой. В то же время следует помнить, что все, принадлежащие Богу, принадлежит и Христу, и наоборот. Все упомянутые определения принадлежат церкви, которою построил Христос. Если это не церковь Христа, чей же тогда церковью ей быть? Кто-то может пожелать, при всем обилии приведенных выше титулов и названий, добавить что-то от себя.
------------------------------------------------

Святая Литургия в Православной Церкви является важнейшей Службой. Ее название греческого происхождения и означает: Исполнение Общественного Служения Богу. Кульминационным пунктом этой Службы является Таинство Евхаристии или Вечери Господней, как принято называть в Протестантских Церквах.

По учению Православной Церкви Литургия была установлена Апостолами и передана ими Церквам, с той внешней обрядностью и торжественностью, особенно в чине Евхаристии, которую мы можем наблюдать и теперь. По этому учению первая Литургия была записана апостолом Иаковом, которую, якобы, позже сократил Василий Великий, а еще позже Иоанн Златоуст.

Видел ли кто-либо текст Литургии апостола Иакова? Этого никто не может утверждать, хотя нас учили, что в Иерусалимской Церкви и на Кипре, в день его памяти 23 октября, совершается его Литургия. Не будем этому возражать, но рассмотрим другие вопросы, связанные с Литургией.

Если принять во внимание, что было три Иакова: Иаков Заведеев, Иаков Алфеев и Иаков брат Господень, то возникает вопрос: кто из них написал Литургию? Ибо известно, что во время Тайной Вечери, со Христом были только Его двенадцать учеников, ходившие с Ним постоянно. В число этих двенадцати входили Иаков Заведеев и Иаков Алфеев. Был ли там также Иаков, брат Господень, сказать трудно.

Первые два Иакова, присутствовавшие на Вечери, были очевидцами всего того, что делал Христос. Они должны были внимательно следить за каждым Его движением и каждым Его словом. Поэтому мы не можем допустить мысли, что так скоро они могли забыть и передать и даже записать, что-либо иное.

Если же допустить, что Литургию написал третий Иаков, брат Господень, то можно допустить две вероятности: если он присутствовал на Вечери, то как и все ученики, не мог изменить по своему желанию передавать то, что заповедал Христос. Если же он не присутствовал, а узнал от других учеников бывших очевидцами, то тоже он не мог услыхать ничего иного, а только то, что заповедал Христос.

Примером для этого возьмем апостола Павла, который в то время не был сторонником Христа, а наоборот был ярым Его врагом, но позже был призван Христом и стал Его апостолом. Апостол Павел правильно уразумел заповеданное Христом: совершать "Преломление Хлеба в Его (Христа) воспоминание", и совершенно правильно учил Коринфскую Церковь, упрекая ее в искажении этой Истины (1Кор.11 гл.).

Что же заповедал Христос во время Вечери?

Он взял хлеб благословил, преломил и раздавая ученикам, сказал: "приимите, ядите, сие есть Тело Мое за вас ломимое". Потом, взяв чашу с вином, также благословил и подал им, сказав: "Пейте из нее все, ибо сие есть кровь Моя нового завета...", а также: "Сие творите в Мое воспоминание".

Ученики очень хорошо уразумели волю Христову и значение сказанных Им слов и так учили своих последователей, что видно из записей в Деяниях Св. Апостолов и из их посланий. Никак не можем допустить ту мысль, что уже один из апостолов, в данном случае Иаков, мог учить и даже записать иначе.

Перво-Христианская, а вернее — Христова Церковь наследуя учение и Завет Христа и апостолов, благословляла и преломляла хлеб, а также благословляла и пила из чаши. "Один хлеб, одно Тело", — говорит Ап. Павел. Принятие хлеба и вина в воспоминание страданий и крестной смерти Христа, было названо Вечерей Господней. Как правило, каждый раз в ней принимали участие, за редким исключением, все члены Церкви. Каждый член Церкви уже был учеником Христа в соответствии со словами, сказанными Им избранным Апостолам: "Итак идите, научите все народы...". В других переводах сказано: "Идите и сделайте все народы Моими учениками" (Английский, украинский, польский переводы Нового Завета и др. Мат.28:19). Поэтому и к ним относились слова Христа: "Сие творите в Мое воспоминание".


В Православной Церкви не дается верующим отдельно хлеб — Тело и отдельно вино — Кровь, но Тело вкладывается в Кровь, набирается ложечкой и влагается в уста причащающимся.

Оставшееся не розданным, переносится торжественно снова на боковой столик и остается там до конца Литургии. После этого, извлекая частицы из других хлебов, которых может быть еще неограниченное число, (на каждое имя той семьи, которая подала этот, хлеб, как за живых так и за умерших), провозглашается возглас — "Помяни, Господи!"...

Вместе с этими хлебами подается книжечка, или список с именами поминаемых. Все эти частицы считаются жертвой умилостивления за грехи тех, чьи имена были зачитаны. Все эти частицы складываются на дискос и, по совершении Евхаристии и Причастия всыпаются в чашу для омовения "Кровью Христовой" от грехов тех, кто был упомянут.

В этом акте есть что-то не в порядке, ибо вино по учению Православной Церкви стало "пресуществленным" в Кровь, а частицы, вынутые за живых и усопших, такого пресуществления не имели. Поэтому получается, что Кровью омыты от грехов только частицы хлеба, а не грешники.

В ином случае нужно было бы, чтоб и частицы за людей также "пресуществлялись" в тела тех, чьи имена были упомянуты. Тогда было бы действительно так, что "настоящая Кровь Христова омывает "настоящих грешников", а возглас священника при этом: "Омой, Господи, грехи тех, кто был упомянут, Пречистой Кровью Твоей", может быть не был бы напрасным.

Здесь возникает вопрос: насколько все это соответствует Учению Христа и Апостолов?

Мог ли уже Апостол Иаков внести в Таинство Литургии такие поминовения, о которых в то время не могло быть и речи?

Вот, хотя бы такое поминание: "В память и отпущение грехов святейших Патриархов Православных". А ведь тогда (во время Ап. Иакова) их еще не было!

Во-вторых, — как мы можем понимать: "Прощение грехов святейшим"? Мы знаем, что святые уже имеют прощение грехов. Ведь поэтому они и святые, что грехи их прощены. Но как понять "святейших грешников", о которых возносится прошение —простить их грехи?

Неужели такую ересь мог допустить уже Апостол Иаков? Нет! Этого не может быть! И серьезные искренние исследователи Писания в это никогда не поверят. Но тогда, по какому праву приписывают Апостолу Иакову текст Литургии, в которой имеются места, противоречащие Слову Божию? Мог ли, что-либо подобное написать другой Апостол? Конечно нет! Мог ли кто-либо из Апостолов ввести обычай совершать Литургию с пятью хлебами, вместо одного?

Интересно, что и теперь не все Православные Церкви употребляют для Литургии пять хлебов. Греки же, например, обходятся одним.

Также интересно то, что принимать "Тело и Кровь", или иными словами "причащаться" — можно только по совершении чина "Исповеди", что означает "Покаяние". И хотя между "исповедью и покаянием" есть существенная разница, все же мы будем применять этот термин, по обычаю Православной Церкви. И так, чтобы иметь право "принять Тело и Кровь Христовы", т. е. "причаститься", нужно сначала исполнить чин "Исповеди".

Это можно сделать перед Литургией, или перед самым "Причащением", а также накануне. Без этой "Исповеди" прихожанин не может "причаститься". Но и "Исповедь" без "Причащения" является не завершенной. Это все равно, как бы и не исповедывался. Является ли такая "Исповедь" возможной для всех, каждый раз, когда служится Литургия? Если считать, что в Церкви присутствует сотни две; людей, как это бывало, то такая возможность совершенно исключена. Для "Исповеди" такого количества людей требуется много времени, и не только священник не мог бы себе это позволить, но и сами прихожане не могли бы каждую Субботу и Воскресенье потратить столько времени, чтобы дождаться своей очереди "исповедоваться". Поэтому не "исповедавшиеся" не могли и "причаститься, т. е. не могли принять участие в Вечере Господней. Тогда священник лишь по форме восклицал: "Со страхом Божиим и верою приступите!" — ибо никто не приступал,

Правда, иногда случалось, что кто-либо считал для себя необходимым "исповедаться" среди года. Но, обычно, никакого причастника не бывает и священник сам съедает все "Тело" и выпивает всю "Кровь Христа". После этого он также без всякого права возглашает такие молитвы: Мы видели Свет Истинный...", "Да будут полны уста наши...", а также Ектенью: "Встанем прямо принявши...", в то время, когда никто ничего не принимал. Выходит что хор, или прихожане, когда поют песни благодарения за "Причастие", — говорят неправду и, в действительности, этим грешат. Поют только потому, что такова форма, а что она в данном случае мертвая, это их не касается. Они же не знают этого. Считают важным хорошо спеть.

Так кончается Литургия, в которой прихожане бывают только немыми свидетелями, но не участниками. И такими, духовно пустыми, как пришли, так и уходят. Ни пользы, ни назидания из такого сугубо формального, догматического "служения" они получить не могли. Разве только по кусочку хлебов, взятых священником для Литургии. Все участие их состояло в том, что "видели и не разумели", что и для чего делается. Также в том, что поставили свечки перед иконами и поцеловали крест при выходе из церкви.
---------------------------------------------------------------------------------
Вернуться к началу Перейти вниз
Михей
Путники
Путники



Сообщения : 80
Дата регистрации : 2011-02-28

Здравые постинги с других форумов Empty
СообщениеТема: Re: Здравые постинги с других форумов   Здравые постинги с других форумов Icon_minitimeВт Авг 14, 2012 10:31 am

Некоторые толкователи Слова Божия склонны видеть в Антихристе абсолютного атеиста-безбожника. Внутреннее существо сергианства как раз и являет собою деятельный пример полного атеизма. Еще в начале XIX века русский подвижник Серафим Саровский предсказывал, что настанет время, когда “архиереи так онечестивятся... что главшейшему догмату веры Христовой и веровать уже не будут” (Нилус С. На бурегу Божьей реки. Т. 2, стр. 157). Это пророчество без всякого сомнения относится к насаждению сергианства в Русской Православной Церкви.

Что же является главнейшим догматом веры Христовой?

Вера в воскресение Господа нашего Иисуса Христа, а также и вера во всеобщее воскресение тел на Страшном Суде Христовом – вот что составляет основной догмат христианского учения, который придает сему учению особую одухотворенность и надмирность, в чем и состоит главное отличие правоверия от других, неистинных вер. Так и апостол Павел в Послании к Коринфянам пишет: “Аще воскресения мертвых несть, то ни Христос воста. Аще же Христос не воста, тще убо проповедание наше, тща же и вера наша” (1 Кор. 15:13-14). Не верующий в воскресение – безбожник.

Сергианское учение о “спасении” Церкви путем лжи, любых компромиссов и предательства ее интересов в руки врагов Христовых, конечно, делает нашу святую веру в неодолимость Церкви вратами адовыми и в то, что Глава Церкви и Распорядитель судеб ее на земле есть Сам Владыка Христос, Который един управляет ею и истинно спасает ее, совершенно тщетной. Ведь сергианство, по словам свящмуч. еп. Виктора, превращает Святую Церковь из божественного и благодатного учреждения в чисто человеческую плотскую организацию, лишенную Св. Духа, в конечном итоге, отказывается от Христа и всё упование свое вместо Него возлагает на князей человеческих. Поэтому сергианство есть неверие как в Самого Господа нашего Иисуса Христа, так и в Его славное воскресение и последнее воскресение мертвых, в действительности представляя собою чистый материализм.

Все признаки отступнической деятельности “Московской патриархии” говорят только за то, что она – образец апокалипсической церкви-блудницы, и образец самый яркий. Все устремление ее – к построению “царства Божия” (а на самом деле – царства Антихриста) на земле, притом безбожными средствами. Для “Московской патриархии” царство “Божие” на земле – это коммунистический или любой другой безбожный “рай”, который своего высшего апогея достигнет в царстве Антихриста.

Еще в 1952 г. бесноватый “митрополит” Киевский Николай (Ярушевич) в своей речи на конференции всех церквей и религиозных объединений так живописует образ построения вавилонской башни с антихристом во главе:

“Неприступной цитаделью мiра возносится Советский Союз над мутными волнами взбаламученного океана. Наша цитадель выше Монбланов и Эверестов. На сторожевой башне ее безсменно стоит первый человек мiра. Зорки очи его, крепка рука, указывающая людям дорогу жизни, мерно бьется его всеобъемлющее сердце, вобравшее в себя всю боль страждущих, исполненное спокойного, но неутомимого гнева к мучителям и великой любви к людям. Он не даст обречь на новые муки человечество, им недавно спасенное... Слава Великому Сталину!” (Конференция всех церквей и религиозных объединений в СССР. Изд. МП. 1952, стр. 89).

Откровение св. ап. Иоанна Богослова дает нам следующие признаки “Блудницы Вавилонской”, которые воплотила собою так наз. “Московская Патриархия”:

1) Жена-блудница “сидит на звере багряном, преисполненном именами богохульными” (Откр. 17:3). – Это слияние РПЦ МП с советской богоборческой властью.

2) Блудница “держит золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ея” (Откр. 17:4). – Этот образ говорит о безблагодатности “таинств” МП по причине прелюбодейного смешения в ее теле правды с беззаконием, Церкви с идолами, христиан с безбожниками. По этой же причине апостол определяет ее действие духовное как “волхвование”, которым “введены в заблуждение все народы” (Откр. 18:23). “Московская патриархия” – не Церковь, но стала “жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу” (Откр. 18:2).

3) Блудница “яростным вином блудодеяния своего напоила все народы” (Откр. 18:23). – Проповедь сергианскими иерархами коммунистических идеалов, выпестованных безбожниками, на международных экуменических конференциях.

4) “Жена упоена кровию святых и кровию свидетелей Иисусовых” (Откр. 17:6). – Помощь сергиан советской власти в гонениях на мучеников и исповедников, на всех несогласных и инакомыслящих.

5) “Она говорит в сердце своем: сижу царицею, я не вдова и не увижу горести” (Откр. 18:7). – Эти слова указывают на её формальную “законную преемственность” от Русской Православной Церкви. Хотя блудница и служит Антихристу и любодействует с ним, но на словах не отказывается и от Христа, называет Его своим Женихом, а себя “Церковью-Матерью”; во всем полагается на власти тьмы века сего, надеясь получить от них долговременное земное благополучие.

“Совсем страшно, – подведем итог сказанному словами архиеп. Аверкия, – когда люди только вид делают, что молятся, не веруя вовсе в Бога и не желая приносить поклонения Богу, а покланяясь на деле врагу Божию и врагу человеческого спасения – диаволу... Еще ужаснее, когда такие люди оказываются в среде духовного сословия, когда они облечены в священный сан и состоят в высоких иерархических степенях. Будучи сами отступниками от Христа в душе, при сохранении одной лишь видимости верности Ему, они губят вверенные им души, увлекая за собой в путь отступления верующих. Они и составляют собою ту “церковь лукавнующих”, о которой говорил еще Псалмопевец: “Возненавидех Церковь лукавнующих, и с нечестивыми не сяду” (Пс. 25:5). Эта “церковь лукавнующих” в настоящее время, хитроумными происками врага рода человеческого, не безуспешно стремится подменить собою и совсем заменить для верующих истинную Церковь – подлинную Церковь Христову”.

Конечно, такая “церковь лукавнующих”, как нынешняя “Московская патриархия”, никак не может называться Церковью Христовой, а являет собою, по определению одного известного русского мыслителя “соблазнительную ересь антихристианства, облекшуюся в растерзанные ризы исторического православия” (И. А. Ильин).

“Соль обуевает” – Церковь перестает быть Церковью, а становится лжецерковью, имеющей принять Антихриста, как своего “Мессию”, кроме “малого остатка” истинно верующих” (Архиеп. Аверкий).

Ересь сергианства – религия универсальная, применимая не только к христианству, но и к любой другой религии. Все поиски синкретизации мiровых религий Всемiрным экуменическим Советом Церквей неизменно приведут именно к сергианству, как культу, позволяющему сохранить любые верования и обряды при условии поклонения Антихристу и признания его власти “властью от Бога”.

Как некогда в языческой Римской империи каждый, независимо от того, какую веру он исповедовал, обязывался воздавать божеские почести Римскому кесарю и приносить жертвы тем идолам, которым тот покланялся, так и в последние времена сергианство станет той религией, которая способна будет объединить всё отпавшее от Бога истинного человечество под властью Антихриста.

Вот почему сергианство мы, истинные христиане, считаем религией зверя.
Вернуться к началу Перейти вниз
Михей
Путники
Путники



Сообщения : 80
Дата регистрации : 2011-02-28

Здравые постинги с других форумов Empty
СообщениеТема: Re: Здравые постинги с других форумов   Здравые постинги с других форумов Icon_minitimeВт Авг 14, 2012 10:32 am

Христос умер за церковь К Ефесянам 5:25, которою искупил Своею кровью Деяния 20:28, принеся ей спасение. К Ефесянам 5:23. В связи с этим возникают вопросы: Могли Христос умереть за нечто мало значительное? Пролил бы Он Свою кровь за церковь, если бы она ничего не значила? Был бы Он ее Спасителем, если спасение можно было бы получить вне ее? Если вы ответите отрицательно на все эти вопросы, вы будете правы. Тогда почему же говорят, что церковь не имеет большого значения и спастись можно, даже не будучи ее членом? Это происходит из-за того, что люди не имеют верного представления о церкви, и виной тому – обман и ложь этого мира.
Библия не считает, что сама по себе церковь является спасением, но в тоже время утверждает: для того, чтобы получить спасение надо быть членом церкви также как ковчег сам по себе не был спасением, но – средством, благодаря которому Ной с семей спаслись от наводнения. Более того, после того, как человек получает спасение, Господь присоединяет его к Своей церкви. Когда люди внимали благой вести и повиновались ей в день Пятидесятницы и в последующие дни, Деяния 2:47 «хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви». И так, если человек в числе спасенных, он – член церкви Господней. Если же не принадлежит к церкви, о спасении нет и речи. Все просто. Другими словами, нет спасения вне церкви. Можно спастись, не принадлежа к каким-либо вероисповеданиям или сектам, созданным людьми, но нельзя быть спасенным, не будучи членом церкви Христа.
Продолжив исследование Библии, мы установим, что произвольно присоединится к церкви Христа не возможно, поскольку Господь заглядывает в сердце, видит мотивы действий человека и определяет, искренен ли он в своей покорности. Если человек искренен, Господь прибавляет его к церкви, если же не искренен, Господь не прибавит его к церкви, даже если мы это сделаем. Мы не способны заглянуть в человеческое сердце, мы видим лишь внешние проявления, а не суть происходящего. Если бы приобщение в церкви было столь несложным, это мог бы сделать любой, не зависимо от руководящих им соображений. Вот почему Господь ответственен за каждого прибавлцеркви. Он не делает ошибок, принимая решение о спасении и отвергая всякий формализм в этом важном вопросе.
Так как Христос – Спаситель церкви и Он прибавляет к ней только спасенных, естественно возникает вопрос: Какие требования предъявляет при этом Господь? Обратимся к Слову Божиему. Пожалуйста, обратите внимание на требования и шаги, которые следует предпринять:
1. Необходимо услышать Истину. К Римлянам 10:17 «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». Вера приходит к людям, если они слышат благую весть. А благая весть приходит когда кто-то проповедует о Христе.
2. Необходимо верить в Бога и Христа. К Евреям 11:6 «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». Христос сказал: От Иоанна 14:1 «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте».
3. Необходимо покаяться в своих грехах. От Луки 13:3 «Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете».
4. Необходимо исповедовать, что Христос – Сын Божий. Христос Сам говорил: От Матфея 10:32 «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным».
5. Для искупление своих грехов необходимо принять крещение. Крещение производят полным погружением в воду К Римлянам 6:3,4; Деяния 8:26-39. От Марка 16:16 «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет». Деяния 2:38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа».
Из этого мы узнали: Господь прибавляет спасенных и приобщает к Церкви Господней. Повторим еще раз: Тот, кто повинится Господу, получает через это спасение и автоматически присоединяется к церкви Господней. Приведенные цитаты свидетельствуют: слушая благую весть, веря в нее, каясь в грехах, признавая Христа и принимая крещение, человек получает спасение и одновременно приобщается к церкви Господней. Это соответствует Божиим замыслам.
Другими словами. Попасть в Царство Божие можно лишь возродившись через воду и Святой Дух. От Иоанна 3:3-5. Но что есть Царство? – Это церковь От Матфея 16:18,19. Но разве у Бога два способа приобщения к церкви? – Конечно, нет. Только уверовав и приняв крещение (возродившись в Духе святом через Слово и следуя Ему), вы приобщитесь к царству Божию или семе Божией, а это и есть церковь Господня.
Павел говорит, что мы крестимся в Единое Тело 1-е Коринфянам 12:13. Но что есть Тело? - Это церковь Колоссянам 1:18. А сколько церквей? – Только Одна к Ефесянам 4:4; 1:22,23. Как приобщаться к ней? – Через крещение. Христос говорит, что для спасения необходимо верить и принять крещение От Марка 16:16. Именно так поступили Коринфяни Деяния 18:8. Следовательно когда вы принимаете крещение, вы становитесь частью церкви, то есть приобщаетесь к ней.
Как мы видим существует только один путь для спасения, а Господь затем прибавляет спасенных к церкви. Являетесь ли вы членом церкви, о которой говорит Библия? Если - нет, вы далеки от спасения. Изучайте Библию, повинуйтесь Господу, и Он присоединит вас к своей Церкви.
Вернуться к началу Перейти вниз
Михей
Путники
Путники



Сообщения : 80
Дата регистрации : 2011-02-28

Здравые постинги с других форумов Empty
СообщениеТема: Re: Здравые постинги с других форумов   Здравые постинги с других форумов Icon_minitimeВт Авг 14, 2012 10:56 am

Давайте обсудим историю возникновения Русской Православной Церкви вместо Российской православной Церкви и что же сделали с Катакомбной Церковью и Истинно Православной Церковью.
Начало антихристовой религии в наше время было положено в СССР в 1922 г., когда часть духовенства и епископов Российской Православной Церкви, именовавшая себя “обновленцами”, заявила о полной лояльности по отношению к богоборческой советской власти, о поддержке всех ее революционных начинаний и безусловном во всем ей подчинении как власти “от Бога”.

Поначалу “обновленцы” открыто не декларировали какого-либо реформирования канонического и богослужебного уклада в Русской Православной Церкви. Один из лидеров обновленчества “архиепископ” Евдоким в своем Обращении к митрополиту Антонию (Храповицкому) даже заверял: “Поймите: ничего церковного я не продал, ни одной йотой не поступился. Я был только “подлинно честно лоялен” к гражданской власти”. Однако, чего на деле для Церкви стоила эта “лояльность”, показали дальнейшие события, когда “обновленцы”, заручившись полной поддержкой советской власти, стали чинить безудержный произвол во многих сферах церковной жизни, не исключая и догматической. В конце концов, эта первая попытка обольстить и ввести в заблуждение верных, подклонить их под чужое ярмо приняла столь грубые формы, что более умеренным обновленцам пришлось искать новые методы селекционирования антихристианских идей для создания наиболее универсальной идеологии, которая отвечала бы требованиям времени в глазах большинства народных масс.

По смерти патр. Тихона очередной “заместитель патриаршего местоблюстителя” митр. Сергий (Страгородский), в прошлом обновленец, в 1927 г. издает свою печально известную Декларацию о духовном единстве церковной иерархии и верующих с советской властью. Основная мысль Декларации заключалась в том же, в чем состояла и суть обновленческого движения: “Мы хотим быть православными и в то же время сознавать Советский Союз нашей гражданской родиной, радости и успехи которой – наши радости и успехи, а неудачи – наши неудачи”. Декларация вещала: “Мы, церковные деятели, не с врагами нашего Советского Государства... а с нашим народом и с нашим правительством”; и далее: “Лояльными к советской власти могут быть не только равнодушные к православию люди, не только изменники ему, но и самые ревностные приверженцы его, для которых оно дорого, как истина и жизнь, со всеми его догматами и преданиями, со всем его каноническим и богослужебным укладом”.

Сергиане (так стали называть последователей м. Сергия) имели формальную каноническую законность своей высшей церковной власти (по крайней мере усиленно пытались под нее мимикрировать) и не объявляли церковных реформ. По-видимому, они старались внешне сохранить обрядовую и догматическую стороны православия. В этом и состояло их главное отличие от “обновленцев”, при сохранении, однако, идентичной с ними формы взаимоотношений с богоборцами. Таким образом, преклонение под чужое ярмо с неверными сергиане объявили новым церковным догматом, без чего, по их собственным словам, православным быть немыслимо. Для христиан же, как будто от лица Церкви, провозглашалась возможность одновременного служения Христу и Антихристу без боязни навсегда отпасть от Бога. Отныне, кто считает СССР не родиной, а проклятым и оскверненным местом (1 Езд. 9:11, Ис. 24:5-6), где царствует сатана и Антихрист; кто признает невозможным общение света с тьмою; кто отрицает смешение Церкви Божией с идолами коммунизма и верных с безбожниками и открытыми врагами Христа и Церкви, – тот объявляется “политическим преступником” и подлежит, по предписанию Декларации, физическому “устранению”. В сергианстве налицо то содержание истины в неправде, о котором предупреждал св. ап. Павел как о явном признаке безбожия и гнева Божия на нечестивых (Рим. 1:18-20). Прислушаемся же еще раз к этим страшным, зловещим словам Декларации, по сути уравнявшим безбожников с христианами в их совместном служении Антихристу: “Лояльными к советской власти могут быть не только равнодушные к православию люди, не только изменники ему, но и самые ревностные приверженцы его, для которых оно дорого, как истина и жизнь, со всеми его догматами и преданиями, со всем его каноническим и богослужебным укладом”.

Такую же гнусную идеологию по смерти митр. Сергия, ставшего в 1943 г. первым советским “патриархом”, подтвердил следующий за ним “патриарх” СССР Алексий I (Симанский), в прошлом также обновленец и близкий соратник Сергия. В своем письме к И. В. Сталину новый “патриарх” заверял: “В предстоящей мне деятельности я буду неизменно и неуклонно руководствоваться теми принципами, которыми отмечена была церковная деятельность почившего патриарха: следование канонам и установлениям церковным с одной стороны, и неизменная верность Родине и возглавляемому Вами Правительству – с другой” (“Журнал Московской Патриархии”. 1944. № 6, стр. 48). Одним словом: служи и Христу и Велиалу, покланаяйся и Богу и идолам!

Справедливо новомученик еп. Марк (проф. М. А. Новоселов) назвал сергианскую лжецерковь “советской церковью”, дело митр. Сергия и его единомышленников – “усаживанием жены на зверя”, а иерархов, последовавших за ними, – “церковными прелюбодеями” (“Письмо к другу” от 16/29 июля 1927 г.).

“Митрополит Сергий попрал не внешнюю сторону, а самое внутреннее существо церковного православия, – писал другой новомученик еп. Павел (Кратиров). – Ведь “осанна” Христу и Антихристу, исполняемая сейчас в христианских храмах, касается самой сущности христианской веры и представляет собою явную апостасию – отпадение от веры, богоотступление” (Письмо мая 1928 г.).

Сергианство в своем чистом виде представляет собою целостное сохранение православных обрядов и формальное следование всем церковным канонам и догматам при одном только условии, низпровергающем всё: что главой такой “церкви” каждый член ее должен признавать Антихриста.

Тот же новомученик Павел по этому поводу писал: “Тело церковное с внешней стороны как будто и целое, и все в порядке, но через богоотступление голова уже отрублена. И сколько бы митр. Сергий не кричал о верности православию, но самого главного уже нет. Получилась не Церковь, а церковная партийная организация, ориентация; налицо не корабль церковный, а сергиевская ладья – “душегубка”. (Письмо от 3 апр. 1928 г.).

Самая суть, так сказать, ядро сергианства заключается не в лицемерной лояльности к богоборческой антихристовой власти в делах мiрских, при внутреннем несогласии с ее деяниями, не вынужденный компромисс с собственной совестью ради общецерковной “пользы”. В таком свете падается Декларация 1927 г. только неискушенным в качестве отговорки. На самом деле здесь имеет место искреннее услужение интересам этой власти “не только из страха, но и по совести” (по выражению м. Сергия, переиначивающего смысл апостольского слова). Искренняя от всего сердца любовь к Антихристу, с желанием положить за него душу и тело, любовь ко всем служителям Антихриста, к врагам Божиим, убийцам, осквернителям святыни, сатанистам-большевикам, желание служить им во всем и проходить с ними одно поприще, – вот подлинная суть сергианства и религии зверя!

Стяжание таких чувств самоотверженности и сердечной любви к врагу рода человеческого для христиан (даже и формально исповедующих христианскую веру) – дело весьма затруднительное. Простыми человеческими методами здесь явно не управиться. Поэтому ересиархи сергианства пришли к заключению, что для последовательного обуморения народа Божия (ибо в народе по преимуществу заключается вся сила Церкви) требуется вмешательство на мистическом уровне, а именно – путем профанирования молитвы и святейшего таинства Евхаристии с включением элементов кощунства над Божественными законами их совершения.

Рецепт стяжания любви к служителям сатаны и антихриста предлагал в 1948 г. один из самых одиознейших и сумасшедших представителей сергианства митр. Вениамин (Федченков). Вот что он писал в своих богослужебных заметках, названных им “Сорокауст на Родине”:

“Нужно молиться за власть. Кто молится, у того неизбежно отпадает недоброжелательство к тем, о ком он молится, даже может появиться доброе чувство к ним” (Литургия 5-я);

“Нужно просить у Господа дар любви к власти и даже просить о самой молитве за них. И это больше даст сил к любви, чем всякие наши желания и усилия...” (Лит. 18-я);

Начал молиться Богу о даровании любви ко властям больше, чем прежде было. И удивительно: тотчас же в сердце начинает теплиться чувство” (Лит. 19-я);

“...Молиться о любви к власти... Это заповедь Божия! И счастье для души” (Лит. 21-я);

“К власти требуется не одна холодная лояльность, но и почитание, и даже любовь (при всяких условиях). Несомненно: иначе скрытая любовь” (Лит. 22-я).

Что это, если не религиозный бред безумного и в конец впавшего в бесовскую прелесть идиота?!

Но одним кощунством над молитвой сергианские ересиархи не ограничивались. Вениамин Федченков рассказывает, как он поминал на проскомидии имена богоборцев и безбожников, а значит вынимал за них частицы из просфор и примешивал их к частицам, вынутым за православных, в одной чаше: “Я поминаю (и на проскомидии) и Иосифа Сталина, и Георгия Каткова, и нашего уполномоченного Никиту Смирнова, как заповедывал апостол(?!) и как требует этого сердце мое” (Лит. 32-я).

Остается только широко раскрыть рот от удивления от неслыханной заповеди апостола молиться за Сталина?!

Характерны и соответствующие выводы, которые Федченков сделал в конце сорокауста, когда окончательно свихнулся:

“Советская власть и ее прочность (помимо ее значения для Родины) имеет очень большое значение и для Церкви, и для Православия... Нужно и поэтому молиться за успехи нашей страны и власти” (Лит. 35-я);

“Много раз вспоминал с добрым чувством советскую власть и, в частности, Сталина” (Лит. 36-я);

“При близком сношении с ней она оказывается не только нужной, но и дружественной и даже помогает Церкви нашей... Власть эта полезна Церкви в мiровом масштабе, и во вселенско-православном. Нужно поддерживать ее за одно это” (“К свету”. № 13, стр. 79, 85-87, 92, 93, 95).

Нет никакого сомнения в том, что подобные кощунства совершались и другими “иерархами” и “патриархами” Московской лжепатриархии, которые ставили своей задачей навести духовный дурман, “действие заблуждения” (2 Сол. 2:11) на умы и сердца своей паствы, насильственно сковать ее волю к познанию Истины и Бога, спасающихся в вере превратить в “погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения” (2 Сол. 2:10). Святейшее таинство Евхаристии сергианам необходимо было не просто лишить благодатной освящающей силы Духа Святого. Ибо от употребляемых простых вина и хлеба желаемого эффекта не достигнуть. Они стремились превратить его в проводник бесовских энергий, или, как выражаются отцы Церкви, сделать таковое причастие “пищей демонов” (блаж. Иероним).

В связи с этим новомученик еп. Виктор (Островидов) писал: “Смесив в одно в великом святейшем таинстве Евхаристии, вопреки слову Божию, "верных с неверными" (2 Кор. 6, 14-18), Святую Церковь и борющих на смерть врагов ея, митрополит этим своим богохульством нарушает молитвенный смысл великого таинства и разрушает его благодатное значение для вечного спасения душ православно верующих. Отсюда и богослужение становится не просто безблагодатным, по безблагодатности священнодействующего, но оно делается мерзостью в очах Божиих, а потому и совершающий и участвующий в нем подлежат сугубому осуждению” (Деяние еп. Виктора об отлучении сергиан. 1928 г.). По словам другого новомученика еп. Майкопского Варлаама, митр. Сергий, обязавшись “еще и "молиться" за них (безбожников, – авт.) в своих храмах во время принесения безкровной жертвы на св. литургии”, тем самым завершил “союз антихриста с церковью лукавствующих. Богоборцы дали митрополиту Сергию место в своем государстве, за то митрополит Сергий дал богоборцам место в святая святых, водворил мерзость запустения на место свято” (Письмо еп. Варлаама “О сергианстве”. 1929 г.).

Таким образом, приобщение верующих мерзостью сергианской делает их принадлежащими к телу или церкви Антихриста, как и говорит игумен Феодор Студит: “Приобщение еретического хлеба и чаши делает приобщающегося принадлежащим противной православной части, и из всех таких причастников составляет одно тело, чуждое Христу” (Добротолюбие. Т. IV. М. 1901, стр. 624).

Впрочем, советские иерархи совершали моления и сорокаусты не только о здравии, но и о “упокоении” безбожных вождей коммунизма: Ленина, Сталина, Брежнева, Андропова и других красных вождей, тем самым вменяя нераскаянное богоборчество в добродетель, достойную Царствия небесного, и упраздняя учение Церкви о возможности спасения только по вере в Бога.

Любовь к антихристовой советской власти не раз выражалась Московской лжепатриархией и в ее соборных деяниях. Так, в Обращении Поместного Собора РПЦ 1945 г. к Правительству Союза ССР советские иерархи свидетельствовали, что “Собор выражает нашему Правительству свои искренние благодарные чувства”, “усердно молит Господа... об умножении сил, здоровья и лет жизни нашему любимому Вождю... Иосифу Виссарионовичу Сталину” (“ЖМП”. 1945. № 2, стр. 11). А в уже цитированном выше письме к Сталину “патриарх” Алексий от имени всей иерархии убеждал “глубокочтимого и дорогого Иосифа Виссарионовича... верить чувствам глубокой к Вам любви и благодарности, какими одушевлены все, отныне мною руководимые, церковные работники” (“ЖМП”. 1944. № 6, стр. 48).

Все сии “церковные работники” подчеркивали божественное происхождение советской власти. Так, “патриарх” Сергий в 1942 г. заявил, что наша Патриаршая Церковь... доселе неизменно признает советскую власть богоустановленной в СССР” (Послание митр. Сергия от 22 сент. 1942 г.). Следующий за ним “патриарх” – Алексий I именовал Сталина “богодарованным Вождем” (“ЖМП”. 1944. № 2, стр. 12), а “священник” М. Зернов даже договорился до того, что со страниц официального патриархийного журнала назвал кровавого тирана и безбожника Сталина “идеалом людей” (“ЖМП”. 1946. № 1, стр. 30), как бы забыв, что подобную характеристику возможно отнести только к Господу Иисусу Христу.

В том же духе и с той же ревностью выражались и последующие советские “патриархи” Пимен и Алексий II, благословляя кровавые “подвиги” большевицкого государства. В патриаршем и синодальном Послании по случаю празднования 50-ти летнего юбилея Октябрьской Социалистической Революции было заявлено, что начинания этой революции “созвучны евангельским идеалам” (“ЖМП”. 1971. № 7). В подобном же Послании Пимен вещал: “Святая наша Поместная Церковь радуется... общей радостью и благословляет... – Союз Советских Социалистических Республик” (“ЖМП”. 1973. № 1, стр. 2-3). На Поместном Соборе РПЦ в 1971 г. “митрополит” Таллинский и Эстонский Алексий (Ридигер), будущий “патриарх”, в своем докладе призвал православных христиан к деятельному участию в мiровой революции: “Мы, – говорил он, – за преобразование социальных структур, угнетающих народы и не позволяющих им свободно развиваться, за преобразование, включающее, если потребуется, и революционные пути низвержения существующих режимов порабощения” (“ЖМП”. 1971. № 7, стр. 61-62). Сделавшись в 1990 г. по направлению КПСС “патриархом”, Алексий (Ридигер) нисколько не поменял своих коммунистическо-атеистических убеждений. В первом же своем программном интервью газете “Правда”, последовавшем сразу после его интронизации, Ридигер заявил: “Вся европейская цивилизация эволюционировала на нравственных принципах христианства. Коммунистическая идеология тоже восприняла их, взяв многое из Нового Завета” (“Правда” от 17.07.1990).

Не это ли “глаголы змия” в устах людей, натянувших на себя “подобие Агнца”?

Но и этим еще далеко не исчерпываются все преступления советской лжецеркви. Перечень их был бы не полным, если не упомянуть о том, что иерархия МП открыто практикует сатанинский идолопоклоннический культ. Суть ритуала заключается в поклонении чинов сергианского “духовенства” символическим идолам “неизвестного солдата”, “Родине-Матери”, “вечному огню” в торжественные дни и юбилеи “победы” Красной армии над Гитлером и христианскими народами Европы, чему сопутствуют в обязательном порядке: возложения памятных венков, поклонения пятиконечной звезде-пентограмме (символу сатаны и антихриста) и вырывающемуся из нее адскому “вечному огню”, произнесение торжественных речей, прославляющих “успехи и радости” служителей диавола, коммунистического безбожного воинства на земле.
Вернуться к началу Перейти вниз
Михей
Путники
Путники



Сообщения : 80
Дата регистрации : 2011-02-28

Здравые постинги с других форумов Empty
СообщениеТема: Re: Здравые постинги с других форумов   Здравые постинги с других форумов Icon_minitimeВт Авг 14, 2012 10:58 am

Молебны святым

Православная Церковь не удовлетворяется служением и молитвами Богу, ибо не верит, что эти молитвы Бог выслушает и поэтому ищет разные способы, чтобы довести свои молитвы до ведома Божьего.

Для этой цели она нашла многих "Посредников" и "Заступников" и "Ходатаев" перед милосердием Божиим, этим самым умаляя Его милосердие.

Это является актом недоверия Божьей любви, благодаря которой Он выслушивает молитву грешника давая Сам прощение покаявшемуся и омывая его Кровью Христовою.

Истина, записанная в Священном Писании, гласит так: "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Рим.5:Cool. "Любовь Божия открылась к нам в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши" (1Иоан.4:9-10). "Дети мои! Сие пишу вам, чтобы вы не согрешали, а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая перед Отцом, Иисуса Христа, Праведника. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (Иоан.2:12.)

Об этом говорят не только Апостолы, но и Сам Христос зовет: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и я успокою вас" (Мф.11:28). "Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь" (Ин.5:10).

"Приходящего ко Мне не изгоню вон" (Ин.6:37). "Се стою у двери и стучу. Если кто услышит голое Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3:20).

Эти призывы Христа придти к Нему лично, непосредственно, непонятны православным. Неужели они непонятны, или сложны? Почему оскорбляют Бога? Почему оказывают недоверие Христу, Который Сам ищет имеющих нужду в Его помощи? Почему ищут "ходатаев" перед Ним? Почему думают и так других учат, что Христос чрезмерно строгий, или неприступный, или не любящий и не выслушивает нас, когда мы искренно и со смирением обращаемся к Нему? Почему учат, что нужно чтобы кто-то молился за нас? Куда же делись тогда любовь и милосердие Божие, если Он стал нам, простым людям недоступным?

Правда, молитва за ближнего угодна Богу, но если она изливается из уст живого, а не мертвого.

Если же мы считаем, что обращаемся ко святым, а святые не являются мертвыми в очах Божиих, ибо и после физической смерти они для Бога живы во Христос, то все же можем ли мы приписывать усопшим святым божественное свойство всеслышания, чтобы выслушивать нас? Ведь скорее услышит наши молитвы Бог нежели услышат святые, являющиеся лишь творением Божиим. Эти святые не имеют чудного божественного свойства присутствовать всюду, все видеть и все слышать, ибо они не Боги. Они не имеют свойств равных Богу и, поэтому, давать им свойства, присущие только Богу — величайшее кощунство!

Разве недостаточно того, чему учит Апостол Иоанн: "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему (Ангелу); но он сказал мне: смотри не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись" (Откр.22:8-9).

А что говорит Сам Бог о поклонении? "...славы Моей не дам иному" (Ис.48:11). В другом месте: "Я — Господь, это — Мое Имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам" (Ис.42:Cool.

Всегда Господь звал и теперь зовет: "Прийдите ко Мне"! ...КО МНЕ!

Из Святого Писания знаем, что Христос Сам сказал, что Он пришел звать не праведников, а грешников к покаянию, что Он пришел взыскать погибшее, т. е. грешников. Знаем, что Он простил покаявшуюся блудницу, разбойника на кресте, Закхея, Матфея и многих других грешников и никого не отринул, никому не отказал, никого не посылал к кому-то другому, чтобы тот просил за него. Сам все творил и сейчас делает: "Ибо Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тот же" (Евр.13:Cool.

Тот кто учит иначе, чем говорит Святое Писание, тот учит ложно.

Такие моления о заступничестве не имеют никакого значения для людей, а для Бога являются оскорблением.

Если же примем во внимание способ этих. молений, то приходится поражаться, как можно было допустить такое.

Возьмем любой молебен святому. Начинается он обычными молитвами Духу Святому, Пресвятой Троице, Отцу Небесному, а потом поется тропарь, т. е. хвалебная песнь святому, которому служится молебен. Потом снова моления Богу, называемые Ектеньями, и снова умоляется святой, чтобы заступился, или молил Бога за нас, или просто, чтобы спасал нас. Потом чтение Евангелия с припевами во славу Богу, и снова святому, а заканчивается славословием Богу и благословением, возглашаемым как от Бога, но во имя святого.

Поэтому хочется еще раз спросить: кому, собственно, такой молебен служится: Богу, или святому, или обоим одновременно? Вернее будет, если скажем: НИКОМУ! Ибо святой не обладая всеслышанием не слышит молебна, а Бог не слушает, ибо такое моление Ему не угодно.

Оправдать это ничем нельзя. В Священном Писании нет малейшего указания о том, что мы должны искать "посредников" и "заступников" перед Богом, кроме Христа Иисуса, "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12), — говорит Апостол Петр о Христе.

Разве это не является авторитетным? Почему не доверяют Богу, Который Духом Святым преподал нам Свое учение и записал через Апостолов в Книге, называемой Библией?

Пусть тот, кто будет читать эти строки, серьезно об этом подумает, а Господь поможет ищущему Истину Божию, найти ее и откроет ему духовные очи для разумения истины, а сердце — для принятия ее в любви и благодарении Господу.

Об этом можно было бы написать много больше и привести больше соответствующих цитат из Священного Писания. Однако, ограничимся теми, которые приведены выше, ибо приведенное сказано в надежде, что тот, кто ЖАЖДЕТ уразумеет Истину Божию.

"Верно и всякого принятия достойно: слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый" — говорит Апостол Павел своему ученику Тимофею. И эти слова может повторить каждый, кто этого спасения жаждет. Иисус Христос спасает. Поэтому поспешите прийти, только ко Христу и только к Нему!
Вернуться к началу Перейти вниз
Михей
Путники
Путники



Сообщения : 80
Дата регистрации : 2011-02-28

Здравые постинги с других форумов Empty
СообщениеТема: Re: Здравые постинги с других форумов   Здравые постинги с других форумов Icon_minitimeВт Авг 14, 2012 12:47 pm

Разные освящения

Православный христианин, согласно учений своей церкви, считает, что он должен все освящать. Поэтому он освящает дом вначале постройки, освящает его когда закончит, освящает воду, чтобы ею освящать все остальное; освящает пасхальную пищу (куличи, яйца сырную пасху), освящает в сочельник перед Рождеством пищу, дом, подворье, хозяйственные постройки освящает плоды на праздник Преображения Господня освящает злаки и мак в день памяти братьев Маккавеев, как будто бы название "Маккавеи" происходит от слова мак.

Они не знают, что "Маккавеи" на русском языке означает — молотки. Они не знают, что маккавеями именовались как раз не те семь братьев с их матерью, которые были замучены за веру в Единого Бога, а совсем иные люди. Их было лишь пять братьев, и только один из них по имени Иуда назывался Маккавеем.

Вполне возможно, что всякие такие освящения не были бы неугодными Богу, если бы они не выходили за рамки Священного Писания и если бы многие из освященных вещей не делались идолами, что в очах Божьих является мерзостью.

Так, например, укоренилось суеверие, что освященной водой можно изгнать дьявола. Покропить и он убежит... Покадить ладаном и нечистая сила исчезнет; зажечь освященную свечку и покадить ладаном и сразу прекратится буря.

Очень интересным является освящение хат после Крещенских праздников. Это называется "хождение с кропилом".

Священник с диаконом ходят по селу, из хаты в хату, и при пении тропаря: "Яко в Иордане, крестился Ты Господи...", окропляют хату, чтобы изгнать злого духа. Часто хозяева просят покропить и в кладовой, чтобы нечистый не поживился находящимся там зерном.

Иногда окропляют все подворье, ища нечистого духа, совсем не догадываясь о том, что нечистый сидит не в закоулках домов, а в сердце хозяина или хозяйки и потихоньку смеется. Там его никто не беспокоит.

Как печально, что этой простой истины не знает священник. Если бы он это знал, то не кропил бы закоулков хаты, но искал бы способ освятить сердца хозяев и освободить их от власти сатаны. Из опыта знаю, что священник об этом не думает. Он думает о том, сколько хозяин даст ему за кропление.

Мне хорошо помнится, как за священником, идущим по селу с кропилом, ехала подвода, чтобы собирать пшеницу, яйца, кур мотки льна и все, что давали хозяева за кропление, включая также и деньги.

Здесь можно бы поставить вопрос: какая польза от такого кропления людям? С уверенностью можно сказать, что священнику польза была немалая. Кроме того, что православные все освящают, приписывая этому магическое действие, они не отрекаются от языческих суеверий, еще больше увязли в них со своей обрядностью. Говорят, что без всего этого православие не было бы православием. Так утверждают не только простые, несознательные люди, но даже интеллигенция и духовенство. Как ни удивительно, но это, к сожалению, печальный и позорный факт.
Вернуться к началу Перейти вниз
Михей
Путники
Путники



Сообщения : 80
Дата регистрации : 2011-02-28

Здравые постинги с других форумов Empty
СообщениеТема: Re: Здравые постинги с других форумов   Здравые постинги с других форумов Icon_minitimeВт Авг 14, 2012 12:48 pm

Поминание усопших (за упокой)

Как за здравие живых, так и за упокой умерших, вынимаются частицы из просфор во время Проскомидии в таком самом порядке.

Но имеются еще специальные "Поминания", совершаемые во время Великого Поста перед Пасхой.

По обычаю Православной Церкви, такие поминания совершаются каждую субботу во время поста, почему и называются "Поминальными Субботами".

В это время все православные стараются исполнить эту обязанность.

Теперь эти Поминания приняли несколько иную форму. Но если вернемся к дореволюционному времени, то увидим очень интересное явление.

Для такого поминания также нужно было иметь просфору, книжечку-поминальник, а также определенное пожертвование деньгами, и другие хлебы.

Эти хлебы обычно были белыми, по несколько килограммов весом, количеством в три. К этому добавлялась головка сахара весом в несколько фунтов или банка меду.

Если село было в несколько сот или в тысячу дворов, и каждая семья приносила по три хлеба и по головке сахара /или банке меда/, то можно себе представить сколько этих продуктов собиралось в течение Поста.

К этому еще и деньги. Это все делили между собою Церковный Причт, причем, Священнику принадлежало две части, а дьякону — одна.

Если бы еще и диакон, то и для него причиталась часть. Поэтому настоятели часто не хотели иметь диакона, чтобы не делить с ним доходы.

Что же они делали с таким множеством хлебов и сахара?

Хлебом кормили скот и свиней, а также домашнюю птицу в то время, когда многие из жертвователей не имели достаточно хлеба для пропитания семьи.

Но разве это обстоятельство кого-либо касалось? Таков был обычай и порядок, — иначе поминание за умерших не служилось.

Кто хотел для своих усопших Царствия Небесного, должен был платить, как деньгами, так и натурой.

Интересно, как совершались эти "жертвоприношения" за упокой душ усопших рабов Божиих?

Согласно с требником, на "Проскомидии" также вынимались частицы на каждое имя со словами: "Помяни Господи".

Если, как упоминалось, могла быть тысяча семейств, то поделив на пять суббот /приблизительно/ приходилось около 200 поминальников на каждую.

В каждом поминальнике в среднем 30 имен. Поэтому надо было произнести около шести тысяч имен со словами: "Помяни Господи" и вынуть столько же частиц.

Эта процедура могла занять несколько часов. Но, к удивлению, священники сумели все это вместе с целой Проскомидией исполнить в течение не более тридцати минут.

Как же они это делали? Я спрашивал старых священников. Они разъясняли мне, что они никогда так не делали, как написано в служебнике, ибо это невозможно сделать.

Они общее число поминальников делили на две части, и иногда, даже, на четыре.

Если служил сам, то делил на две части. Из одной части прочитывал имена, если их было немного, и вынимал частицы, провозгласив вначале: "Помяни Господи тех, чьи имена в этой книжице, имена их Ты, Господи, знаешь". А тогда читал подряд имена, и откладывал их в сторону. Вторую часть поминальников он читал во время Заупокойной Ектеньи; и все было в порядке.

Если же был и диакон, то было еще лучше, ибо читали только по одной четвертой части.

Так священники упрощали свою работу с этими поминаниями, на которые наивные люди возлагали столько надежд.

Знали ли они об этом? Конечно, нет!

Ибо если бы знали, то, наверное, не промолчали бы. Если бы село знало об этом, то наверняка обратились бы к епископу с жалобой на священника.

Но и епископ, вероятно, об этом знал, ибо и сам когда-то делал также.

Такие поминки были обязательными в течение Поста, а в течение года, кроме того еще делались для тех, кто считал это нужным, чтобы помочь родственникам попасть в рай.

Тут большие хлебы не были обязательными, но все же их часто приносили, чтобы панихида была "более действительной".

Панихиды есть разные.

За недавно умерших, — в день похорон; на шестой день после похорон; на сороковой день; полгода; а дальше по желанию родственников почившего.

Это все делалось с надеждой, что таким способом вымолится прощение грехов умершему и он поселится там, "где все праведные почивают".

Тут необходимо обратить внимание на одну подробность.

Бывает так, что перед смертью того или иного "раба Божьего", позовут священника, и умирающий успеет "исповедаться" и принять "причастие", т.е. "соединиться со Христом".

Таким образом, когда человек соединился со Христом, и Христос простил ему грехи, а следовательно он перешел в "жизнь вечную", то, кажется, все должно быть в порядке, и мы можем с искренним сердцем пожелать всем такой блаженной кончины.

Но в православии это далеко не так.

Говорится официально и пишется, что такой-то "раб Божий" соединился со Христом, а в действительности этому утверждению не верят, ибо во время похорон не благодарят Бога за то, что Он простил грехи умиравшему во время исповеди и за то, что принял в Свои обители, того, кто вкусил от Его тела и Крови, но просят о "прощении ему грехов вольных и невольных". И так без конца.

Такое поведение является или недоверием Христу, или ложным учением, а точнее сказать — и то, и другое.

Над могилой говорится, что такой-то отошел к Господу, а в действительности выходит, что это неправда, так как сейчас же после этого возносят молитвы о прощении ему грехов, а семья усопшего всю свою жизнь, если имеет возможность, нанимает священника для совершения панихид, т. е. чтобы он вымаливал у Господа тоже самое прощение грехов и упокоение со всеми праведными.

Мы вспоминаем ту истину, которую сказал Христос в притче о богаче и Лазаре.

Он ясно поучал о том, что нет никакого перехода из рая в ад, и из ада в рай.

Допустим (хотя это противоречит Учению Христа), что какая-то возможность перехода вскоре имеется, если за усопшего будут хорошо платить и искренно молиться. Но что же тогда будет с теми, за кого некому платить и молиться?

Но это лишь тогда, когда умиравший не имел возможности позвать священника для исповеди и причащения. Но если он исполнил все положенное с искренним сердцем, то почему тогда не доверять Христу?

С другой стороны: бывают такие случаи, что умирающий не хочет и слышать о покаянии и исповеди, ибо он ни во что не верит, о Боге не хочет слышать. Но как только он сомкнет очи, семья нанимает священника и тот исполняет над ним похоронный обряд, согласно православному требнику, отпевая его обычным путем: "упокой Господи, душу почившего раба Твоего". "Со святыми упокой" ... Также просит "покоить его со всеми праведными" и еще "сотворить ему вечную память".

Можно ли допустить еще большее оскорбление Бога? Не кощунство ли это? А ведь это случается так часто!

Напрашивается сами собою вопрос: не является ли это просто комедией, влекущей за собою ужасные последствия? Обманутые миллионы грешников покидают этот свет в надежде, что кто-то вымолит для них прощение грехов. Ни они сами, ни те, что "вымаливают" не знают Истины, открываемой о них Священным Писанием: "Между мертвыми брошенный, — как убитые , лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь наешь и которые от руки Твоей отринуты" (Пс.87:6) О них Господь вспоминает уже тогда, когда затрубит труба Архангела и они встанут, чтобы предстать на суд Божий, а теперь они от руки Его отринуты и Он не вспоминает о них. А если кто-либо старается о них напомнить Богу, то Он не слушает и лицо Свое отворачивает от таких молений.

Об этой Истине должен бы знать каждый, кто осмеливается называть себя Христианином.
Вернуться к началу Перейти вниз
Михей
Путники
Путники



Сообщения : 80
Дата регистрации : 2011-02-28

Здравые постинги с других форумов Empty
СообщениеТема: Re: Здравые постинги с других форумов   Здравые постинги с других форумов Icon_minitimeВт Авг 14, 2012 12:49 pm

Поминание живых (за здравие)

Мы упоминали уже что, во время приготовления к служению Литургии, т.е. на Проскомидии, из просфор, поданных прихожанами вместе с поминальными книжечками вынимаются частицы по числу имен, записанных в книжечке.

В поминальных книжках записаны имена всех близких и дальних родственников; отдельно живых /за здравие/ и отдельно умерших /за упокой/.

На каждое имя вынимается из просфоры частица и кладется на дискос при возгласе: "Помяни Господи".

Это так называемые "жертвы" умилостивления, чтобы Господь помиловал тех, чьи имена зачитаны и частицы вынуты, и простил им грехи, омывши Своею Кровью.

Эти самые имена еще раз читаются на так называемой Сугубой Ектеньи.

Так она называется потому, что при каждом прошении, возглашаемом священником хор отвечает тройным: "Господи помилуй".

Но мы уже знаем, что при возложении Агнца на дискос и при разрезании его снизу накрест, возглашается: "Приносится в жертву Агнец Божий, Который берет грехи мира для жизни и спасения".

Это значит, что этот Агнец взял грехи всего мира. Верно, что Христос не забыл о тех, чьи имена прочитал священник из книжечки и на кого вынул частицу, как жертву. Насколько это не согласуется с Учением Священного Писания видно само по себе.

Нам трудно установить какая польза этим приносится для спасения помянутых, но вне сомнения польза получается тем, кто имена поминает, так как с каждой книжечкой вкладывается денежное пожертвование.

Чем больше книжечек, тем большая сумма пожертвований собирается; причем часто размер пожертвования обусловлен.

Таким образом все молитвы и поминовения куплены, наподобие индульгенций.

Поэтому православный действительно может иметь претензию и к священнику и к Богу, ибо он уплатил наличными. Подал просфору, заплатил, его имя зачитано, частица вынута, помолились, потом опустили в "Кровь Христову", чтобы омыла его от грехов; и все в порядке, — так обычно думают православные.

А если он даже еще исповедуется и причастится, то что еще можно требовать от прихожанина? Он исполнил все, что надлежало и идет спокойно снова грешить, чтобы было с чем придти следующий раз.

А перед смертью призовет священника, который исповедает его и причастит, и — готов в рай.

Но чтобы быть более уверенным в этой надежде, то еще имеются всякие поминки, панихиды, ПАРАСТАСЫ, которые помогут ему когда-то "упокоиться, где все праведные почивают", и иметь о себе "вечную память".
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Здравые постинги с других форумов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» С Форумов
» С Форумов-2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум :: Секты :: Форум-
Перейти: