Форум
МИР ВАМ
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 3:
А что мы Христиане Его, узнаём из того, что соблюдаем Христа заповеди.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 4:
Кто говорит: `я Христианин', но Заповедей Христа не соблюдает, тот лжец, и нет в нем Истины;
Форум
МИР ВАМ
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 3:
А что мы Христиане Его, узнаём из того, что соблюдаем Христа заповеди.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 4:
Кто говорит: `я Христианин', но Заповедей Христа не соблюдает, тот лжец, и нет в нем Истины;
Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум

Форум
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Форум
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Галерея
Почему некоторые уходят в тоталитарную секту РПЦ МП? Empty
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 25
Последний зарегистрированный пользователь: Esbutuke

Наши пользователи оставили сообщений: 717 в 52 сюжете(ах)
Опрос
Социальные закладки
Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Mix на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поместите адрес форума Форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Форум

 

 Почему некоторые уходят в тоталитарную секту РПЦ МП?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin



Сообщения : 637
Дата регистрации : 2010-09-04

Почему некоторые уходят в тоталитарную секту РПЦ МП? Empty
СообщениеТема: Почему некоторые уходят в тоталитарную секту РПЦ МП?   Почему некоторые уходят в тоталитарную секту РПЦ МП? Icon_minitimeЧт Дек 23, 2010 4:24 pm

Код:
встретил и такое:


...Сергей, Вы ушли с Христианской Церкви в Православие, в чём была причина ухода?

- Причин было много, но основной и главной причиной было то, что я шёл широким путём и узким одновременно.
Это и было главной причиной моего перехода в Православие: я не мог больше раздваиваться.

- как это объяснить?

- а просто, с моих личных наблюдений, все знакомые уходили в Православие по этой причине: сошли с Узкого Пути на широкий, при этом не захотели жить двойной жизнью, да и скрыть порой трудно, когда шагаешь по широкому пути.

- что Вы называете схождением с узкого пути?

- элементарное: стал алкоголиком или блудником, не смог побороть тягу к табако-курению, сквернословию и прочим миллионам грехов, которым не место на узком пути Господнем.

- если можно, конкретно, что послужило толчком Вам?

- сквернословие, которое уже невольно срывалось с моих губ даже в кругу семьи, да ещё и табако-курение. Курить я стал на работе, но потом и ночами... жена узнала, было очень стыдно.. Выпивал тогда немного, но с каждым месяцем алкоголь подминал под себя всё сильнее и банки пива уже было мало, потом блуд... когда в Церкви стало известно, меня отлучили, ушёл в Православие, " громко хлопнув дверью"
Вы не думайте что я один такой плохой! по моим личным данным, большинство ушедших в Православие, ушли быв отлученными или на замечании, остальные внутри себя сами осознавали что " клубочек " грехов рано или поздно откроется и их отлучат, поэтому заранее и ушли в Православие.

-Ваш вывод какой?
-грех губит и толкает Христиан с узкого пути в Православие.

- чем же плохо Православие?
- а там нет ничего Христианского! всё можно, дозволенно а кто убил, украл, изнасиловал.. тот на исповедании откупится! проверенно лично мной и моими новыми друзьями - православными!

- Вы хотите сказать, что Православие: это широкий путь?

- а что, разве не видно и у кого то возникают сомнения? надо быть вообще слепым, что бы не видеть огромных различий учения православия с учением Христа.

- примеры можно?

-хорошо, вот и на примеры Христос говорит каждому Христианину:, возьми бремя и крест и иди за Христом, исполняя новые Господни законы и заповеди, а православие что говорит? даёт крестик и говорит: носи, вот твой крест, а законы и заповеди Христа, большинство даже не знает, не говоря за то, что бы исполняли, но вот попробуйте не так как положено свечку передать в церковном помещении, зажечь её не по правилу, не так облобызать икону и многое другое.. то вам сразу напомнят законы и заповеди православной цыркви ( простите, но после того, что я там увидел, услышал и ощутил, это как ожег души и открытая рана и горе тому кто сможет с снутри " прикоснутся" к православию, поэтому то и не могу назвать православие не только Христианской религией но и их цырковь: церковью.

- так Вы уже не православный?

- православный, ( тяжело вздыхая) вступил я туда а вот выступить от туда, не могу, какие то силы держат, да и не завязал я ни со спиртным, куревом, блудом ( потупил он глаза) недостоин я называтся Христианином, таким как я место или в православии или у шаманов в бубен бить.Переход в Православие сопровождался большими переживаниями, которых с каждым днём, всё становится больше и больше, видя всё то, что в Православии сегодня и зная как и чему учил Христос.. сравнивать всё это тяжело и невыносимо.. ( глухо и почти невнятно произнёс он)

- я вижу крестик у Вас ещё висит на груди ( попытался я сбить неловкую паузу)

- а что толку? ведь в Евангелии за Крест ясно объяснено, а в православии это и не хотят знать: зачем и почему был крест, на котором Христа распяли. ( видя мой немой вопрос на лице, он сказал) хорошо, объясню на примере: Вы идёте с мамой по улице, вдруг выбегает маньяк-убийца и начинает стрелять с автомата в прохожих, мама быстро прикрыв вас своим телом, спасает вас от гибели, но сама умирает от пуль. Вы же, когда подросли, сделали себе копию мини автомата, с которого застрелил маньяк вашу маму, одели его себе на грудь? целовали бы его? ждали бы защиты, охраны и чудес от него?

- Так зачем Вы продолжаете носить крестик?

- по привычке, да и отношение властей, милиции, госслужащих полегче, когда видят на мне крестик, ведь не секрет уже, что сама система РПЦ МП была создана в недрах Кремля и Лубянки и вот их " детище-цырковь" в действии и скажу ещё то, что большинство православных даже не знает ни Христиан, ни Христа ни Евангелия и то что они порой говорят за Христиан, смешно слушать, это включая и Дворкина и Кураева, не говоря за простых прихожан. Всем им выдали порции пропаганды, выгодной дьяволу, они проглотили и теперь " ротрыгиывают" с удовольствием. Ведь кто чего поел, тот тем и отрыгивает.

- что бы Вы посоветовали Православным, тому же Дворкину, Кураеву, прихожанам и Священству?

- отложить все басни, выбросить с головы всю тину пропаганды и ересей, взять Библию и прочесть всю полностью. Если с первого раза не поняли, перечитать ещё раз- другой. Вот только тогда будет сдвиг православия с широкого пути в сторону Узкого, другого варианта я не вижу на сегодня. Сильно завязло православие топи болота под названием преданий, обрядов и традиций и вытащить их оттуда сможет только Бог, но Он условия поставил, которые ясно и понятно изложены в Библии, остаётся только их знать и на деле исполнять, но православию это не выгодно.

- почему не выгодно?

- сейчас это налаженная машина по отбору средств денежных с народа и морального контроля над людьми. Начни православие исполнять Законы Христа, тогда власть - держащим придётся спустится на самую низшую ступень, как учит Христос и уступить своё место Господу, а они на это добровольно не пойдут.

- выход какой с этой патовой ситуации?

- а выход будет как в 1917 году: руками народа, будут лететь не только купола с церковных помещений но и головы тех, кто сегодня забирает последнюю лепту у вдовы и сироты. Придёт время и народ доведённый до отчаяния, сметёт православие со своего пути, в надежде обрести мир и покой.

- что Вас само больше возмутило или не понравилось в Православии?

- то что они присвоили Авторство Библии себе, как и то, что они взяли в руки свои дописывать и переписывать Слово Божие, в явное нарушение Законов и Заповедей Христа.

- примеры можно?

- можно, Вы наверное слышали от православных такое изречение: :"Спаси сначала себя и вокруг тебя спасутся тысячи"... но это противоречит учению Христа, который ясно сказал в Евангелии:
"..Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее... и ... Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную..." если взять в руки Новый Завет и сравнивать всё православие, включая их таинства, предания, законы, постановления и прочая, то ничему тому не найдём в Евангелиях ни основания ни объяснения, всё будет противоречить.

-Всё- всё в православии противоречит учению Христа?

- всё - всё. Не верите? сравните с преданиями Апостольскими! ( Новый Завет, прим. )

- но православию вроде не совсем давно праздновали тысячелетие, разве за тысячу лет у них не нашлось тех, кто мог сравнить?

- нашлось и находилось, но сегодня РПЦ МП , это новая религия, созданная под руководством Сталина и Карпова. РПЦ МП , это не Староверы а Нововеры.

- что по Вашему является самым огромным минусом в православии, что первым Вы сами отметили?

- Литургия, язык не понятный, обрядоверие, мёртвость и явное отделение от народа не только языком но и всем своим поведением и видом. Литургию в начале вообще не понимал, потому что я русский язык только знал и это отмечали многие, с которыми я разговаривал позже. Обрядность такая, что старушки подсказывают там, где священник запнулся. Мёртвая религия, где они сами это всё подчёркивают, прям как культ Эмо, только утончённый и мёртвые в золоте и богато украшенный.

- кому же и для кого Литургию служат тогда в православии?

- а Вы прочтите в третьей главе Апокалипсиса, с первого стиха, за Сардис, там всё буква в букву к православию написано и за православие сказано. (
http://www.bibleist.ru/tmp/read.php?bookid=66&chapid=3 )

- Ещё раз подчеркните главную мысль перехода от Христианства в православие.

- если коротко, то это переход с одного пути на другой. В духовном мире есть всего два пути: один Узкий в небо, другой широкий в ад. Православие идёт по широкому пути и успокаивает само себя: ничего, последующие поколения вымолят нас из ада!

- скажите, что удерживает людей в православии?

- скажу за тех друзей, которые в личных беседах дали ясный ответ сами, что их удерживает в православии. Канонизация. Слава. Почет и уважение.

- объясните точнее для не православных.

- могу и точнее: это желание рано или поздно, но быть нарисованным на одной из икон и что бы тебе ставили свечки, считали за святого или святую, целовали и молились твоему изображению. это главная и сокровенная цель и мечта моих знакомых. Ради достижения этой цели, они готовы на всё. В какой то мере, это зародыш того, что уже практикуют шахиды у Мусульман.

- с чем Вы сегодня ассоциируете слово: православный?

- с чем то шаманским, языческим, искусственным, лживым и постыдным.

- ?

- ну это как бы "Борис Годунов" при живом царе выдавал себя за царя. Православие ничего общего не имеет с тем Христианством, которое благовествовал Христос и Апостолы. Православие - это псевдо христианство. Волк одетый в овечью одежду. Православие, это принявшие вид ангела света.

- Вы надеетесь что большинство православных всё же видит заблуждения православия и уклонения от Учения Христа?

- Вы что?, в какой секте адептам разрешено что то видеть? так и в тоталитарной секте православия, в добавок их там обкуривают и обкармливают тем, чем захотят. Этот " зверь" страшнее коммунизма. Рана нанесённая одной из голов Православия в годы советской власти, зажила и земля дивится на РПЦ и невольно покланяются дракону.

- Вы это про 13 ю главу с Апокалипсиса?

- да.

- но там написано что творят чудеса, даже огонь сводят с неба!

- а Вы наберите в интернете слова:
чудеса в православии и
благодатный огонь. Почитайте на досуге и сравните с 13-ой главой Откровения.

- ещё вопрос: Отличаются ли православные прихожане от Христиан?

- безусловно отличаются. Православных можно сравнить с лежачими на поле битвы ( одни трупы, другие ранены порой и смертельно а третьи пригнулись или притворились мёртвыми, дабы не " высовываться" с общей массы. Со стороны: толпа, которой ловко и умело манипулируют.
Христиане же, даже в отдельности, уже отображает собой Свет Христов, понимает и старается исполнять на деле Заповеди и Законы Христа, в духовном мире это называется Возрождённые Свыше, Дети Божии, которые знают своего Отца и Он знает своих детей каждого. Это явно и открыто и они рады этому и готовы делится с каждым встречным, что часто и делают.

- почему Вы сравнили Православных с мёртвыми?

- потому что налаженные механизмы православия,обязательные, не дают поднять голову своим адептам: механические литургии, обряды, длинные посты, исповедания, ежедневные чтения правил, чтение различной православной литературы... при этом всё можно и дозволенно!! ( если что, на исповеди священник отпустит!) Грех ещё больше сковывает и связывает православных адептов, а вот Евангелие исполнять у них уже ни желания ни сил нет.

- что бы Вы в заключение, посоветовали тем, кто попал в православие?

- "И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" (Иоанн, 8:32) это слова Христа,
так-же: знайте и исполняйте Законы и Заповеди Господа нашего Иисуса Христа, идите по Узкому Пути Господню и это всё.
До свидание...
Код:

([i]Admin:  перепечатывать, публиковать, исправлять, дополнять, сокращать, не давать ссылку ... или давать ссылку = разрешено [/i])
http://www.bibleist.ru/tmp/read.php?bookid=66&chapid=3


Последний раз редактировалось: Admin (Пт Ноя 09, 2012 1:48 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://maxi.forum2x2.com
Admin
Admin



Сообщения : 637
Дата регистрации : 2010-09-04

Почему некоторые уходят в тоталитарную секту РПЦ МП? Empty
СообщениеТема: Re: Почему некоторые уходят в тоталитарную секту РПЦ МП?   Почему некоторые уходят в тоталитарную секту РПЦ МП? Icon_minitimeЧт Дек 23, 2010 6:48 pm

Комментарии на соседнем форуме на подобную ветку с разными статьями ( переход в православие)

1) ... Всем известно, что как таковой общины, т. е. коллектива знающих друг друга лично единомышленников в Православии просто нет.
Мой опыт говорит:
- я около 15 лет ходил в одну и ту же Православную церковь и ни разу не услышал в свой адрес "здравствуй".
Это очень обидно.
Подавляющая часть православных не только не знает толком, во что верит, но и не обладает элементарной культурой, необходимой для понимания святоотеческого наследия. Да, собственно, никто не мешает протестантам читать православную и др. литературу. А все эти лампадки, завывания "под древность" и пр. - очаровывают лишь на начальном этапе. Это не есть собственно "русскость", которую ищет автор статьи. Скорее, это аксессуары, прилипшие к церкви в 15-19 вв. В отличие от него я видел все это с детства, дома, и не умиляюсь столь страстно. Прожив большую часть жизни, лично я пришел к выводу, что православие само нуждается в глубокой реформе и, в первую очередь, в избавлении от исторической накипи, из-за которой давно уже не видно Евангелия. ...

2) ....в православной церкви на богослужениях
(когда на непонятном тебе языке читают молитвы и ты их практически не слышишь и только переминаешься с ноги на ногу чтоб спина не разболелась ) тоже как-то Бог не появляется.Я тоже ждал когда ж сойдет благодать под ладан голову подствлял по примеру других ан нет.В конце службы общение с бабками торгующими святой водой и крестами
мою благодать совсем смазывало.А потом на выходе из храма "артисты "переодетые в нищих
(просто они там работают уже) совсем всю благодать смывали.И шел я опять в свою "келью".
Похоже Бог не в церкви а в сердце а для того чтоб он проявлялся нужно самому желать его присутствия,молиться и читать .И размышлять не избегая при этом общения с разными людьми.Каждый человек это кладезь познания и каждый может стать носителем откровений.Каждый повторяю(не только из твоей церкви).
Возможно я ошибаюсь.Но пока так.И еще природа-творение Бога это такой заряд чистоты
и величия Бога!
....

) Вообще, народ переходит из православния в "протестантизм" и обратно постоянно. Ничего в этом ужасного или сенсационного не вижу. Каждому Бог открывается по-своему... Главное, чтоб не уходили в неверие, ислам или прочие нехристианские религии.

) В свидетельствах перехода из протестантизма в православие, в очень многих свидетельствах меня удивляет то, что искания Бога отводится на второй, а то и на третий план: кто то перешел, потому что плохой пастор, кто то искал теологию, кто то «что то русское», но прискорбно, что очень ни многие искали Бога и это чётко видно из свидетельств....

) ...
я уже несколько лет курирую крупный межконфессиональный форум, скажу что Православных разных, там всего менее десяти процентов будет, но жалоб они подают более 90% от всех. Жалуются так, как будто они голые и покрытые ранами все и любой постинг форума, они принимают или как оскорбление православия или оскорбление личное как представители православной веры.
По моим наблюдениям, они превосходят по чувствительности даже лиц нетрадиционной ориентации, которые тоже жмут кнопки жалоб, будь здоров! ( они обижаются на весь мир и постинги ).
Поэтому то и вынужден ставить православных модераторами да и нетрадиционалов тоже, пусть уже сами удаляют и трут все сообщения, которые обижают и раздражают их..

) ...в православие переходят люди, морально опущенные, отбросы общества, изгои... как шакалы, сбиваются в кучу, что бы удобнее напасть на льва, так и они...
Вернуться к началу Перейти вниз
https://maxi.forum2x2.com
 
Почему некоторые уходят в тоталитарную секту РПЦ МП?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум :: Секты :: Форум-
Перейти: