Июнь 2023 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | Календарь |
|
Последние темы | » Здравые постинги с других форумов Вт Авг 14, 2012 12:49 pm автор Михей » .. по причине умножения беззакония, во многих охладеет Любовь Пн Янв 30, 2012 11:57 am автор Admin» Церковь Христа= Невеста, без пятна и порока.. Пн Авг 08, 2011 1:58 am автор Admin» Тоталитарная Секта Мансуровцев ( Дамаскинцев) Пт Авг 05, 2011 10:59 pm автор Admin» - два притопа- три прихлопа= хэйллилуя, я спасён!!  Ср Июн 29, 2011 12:45 pm автор Михей » Иудина церковь Вт Июн 28, 2011 1:46 am автор Михей » Ереси, Еретики, Лже-учителя, лже-учения, Ветро-учения... Вт Июн 21, 2011 3:49 pm автор Михей » ..если только Дух Божий живет в Вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.. Пн Июн 20, 2011 11:31 am автор Михей » Что такое секта? Пн Июн 20, 2011 1:15 am автор Михей |
Статистика | Всего зарегистрированных пользователей: 25 Последний зарегистрированный пользователь: Esbutuke
Наши пользователи оставили сообщений: 717 в 52 сюжете(ах)
|
Социальные закладки |
Поместите адрес форума Mix на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поместите адрес форума Форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking) |
|
| | - два притопа- три прихлопа= хэйллилуя, я спасён!! | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
 | Тема: - два притопа- три прихлопа= хэйллилуя, я спасён!! Пн Дек 06, 2010 2:15 pm | |
| - два притопа- три прихлопа= хэйллилуя, я спасён!! ( Так учат некоторых, забывая за Законы и Заповедя Христа) Цитата: Сообщение от Эдуард Лехно Нет никакого "Декалога Христа"!
|
Есть. Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 21: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 10: Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. вот Христа Заповеди: ..Итак, кто нарушит одну из заповедей сих ( следующих) малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. 21 Вы слышали, что сказано древним: ..22 А Я говорю вам, ..27 Вы слышали, что сказано древним: ..28 А Я говорю вам, ...31 Сказано также, ...32 А Я говорю вам: ..33 Еще слышали вы, что сказано древним: ...34 А Я говорю вам:.. 38 Вы слышали, что сказано: ..39 А Я говорю вам: .. 43 Вы слышали, что сказано: ..44 А Я говорю вам: ..48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Цитата: Есть Евангелие, которое весьма просто и вмешается в две заповеди любви - к Богу и ближним. |
Это не о Евангелии а о всём Ветхом Законе. Цитата: Все остальное нагромождение заповедей нужно для подобных Вам - не способных жить по Благодати, которым по-зарез нужен Закон, Буква, которой нужно слушаться, "флажки" что бы видеть - куда бежать можно, а куда нельзя! |
как лукаво сердце человека и испорченно! - два притопа- три прихлопа= хэйллилуя, я спасён!! ...( Вы не с этих будете?) Книга Иеремия > Глава 17 > Стих 9: ...Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено;... Цитата: Вот такие, как Вы и есть новый тип фарисеев - фарисеи от Христианства, чуждые свободы, боящиеся ее, ищущие Закон везде, даже там, где его быть не может - в Христианстве! |
Вы так и не обьяснили толком, как понимаете Гал. 1:8 Цитата: Как бы Вы жили, если бы столь не любимые Вами древние отцы ортодоксальной Церкви в своё время не решили собрать Священный Канон? И небыло бы у Вас Нового Завета, а была бы лишь Благая Весть о том, что когда то Христос Воскрес! Интересно было бы посмотреть на то, как Вы из этой короткой Вести свой "Закон" выцедили? |
ещё раз: все (все до одной!) книги НЗ, были написанны в первом (!!) веке! а Канон в каком веке был? 2) Канон отбросил и выбросил подмётные книги на свалку истории, а православие подобрало и поставило НЕканонические книги выше Законных книг. ( слово Канон = обозначает Закон, канонические книги= Законные книги Апостолов а вот православные НЕканонические книги= не законные и РПЦ как занималось до 1917 года бес-законнием, так и занимается! Цитата: А после апостолов что - Дух Святой действовать в Церкви перестал? И чем апостолы, по-Вашему мнению отличались от своих учеников, |
Вы не знаете Предание Апостолов: там красной нитью идёт: борьба с ересями, лже-учениями, еретиками, волками в овечей одёжке... = еслши Вы так уверенны, что после первого века, что то написанно лучше чем сказанно в Библии= приведите пример, дайте ссылку на авторитет ваш, проверим - почитаем, вывод сделаем ( жду ссылки а иначе: признайте Слово Божие выше отсебятинок дяди Васи и бабы Фроси (а.к.а. отцы ваши) Цитата: Михо, завязывайте с параллельно-перпендикулярным мышлением, а то скоро придется Ваши посты пролистывать не читаю, на столько Вы плоско мыслите.. словно робот какой-то.. |
то я и смотрю, вы всё одни и те-же вопросы во всех темах тусуете... | |
|  | | Михей Путники

| Тема: Re: - два притопа- три прихлопа= хэйллилуя, я спасён!! Ср Июн 29, 2011 12:45 pm | |
| Цитата: Сообщение от аделфос Вопрос кальвинусту - был ли он спасен........?
|
Сейчас в штатах пошёл " откат" от кальвинистских идей, именно реальность жизни ( упрямые факты жизни) , заставила пересмотреть теории кальв. ереси. Обьясню как понимаю: - Христианин обязан быть во всеоружии, влючая и шлем Спасения** Кальвинисты же учили= разденься до нага, оставь только шлем спасения!! вот таких " голеньких" и брал диавол тоже голыми руками ( позже, нкекоторые спасались , но как головня из огня, все переломанные не тролько душевно но и телесно порой) То, что Бог предузнал и предугадал, это видно и с плана Божиего Спасения: Жертва Христа, была предназначенна ещё до сотворения земли и Адама с Евой. Земля созданна Богом временно, и людям дается шанс на земле: или же опять вернутся к Богу в Рай или же получить вечное мучение с обольстителем- дьяволом ( который знает что ему приговор уже вынесен и гореть ему синем пламенем вечно, за то, что он наделал ещё ДО сотворения земли с душами людей ) На земле идёт отсев: или Спасён и в рай= как итог, или в ад. То, что большинство людей идёт по широкому пути в ад, это ещё Христос сказал: Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 13: Входите Тесными Вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их... ** Книга > Глава > Стих: Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие... Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения..Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете. Будьте в мире между собою... | |
|  | | | - два притопа- три прихлопа= хэйллилуя, я спасён!! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |