Форум
МИР ВАМ
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 3:
А что мы Христиане Его, узнаём из того, что соблюдаем Христа заповеди.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 4:
Кто говорит: `я Христианин', но Заповедей Христа не соблюдает, тот лжец, и нет в нем Истины;

Форум

Форум
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Форум
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 24
Последний зарегистрированный пользователь: bydyigor60

Наши пользователи оставили сообщений: 717 в 52 сюжете(ах)
Опрос
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Mix на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поместите адрес форума Форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Форум

Поделиться | 
 

 Закваска Иродова

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 637
Дата регистрации : 2010-09-04

СообщениеТема: Закваска Иродова   Чт Дек 09, 2010 1:33 am

Книга От Марка > Глава 8 > Стих 15:
А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.


....Бог попустил тому быть и не мне Его промыслу противиться. Да, я буду молиться за любую власть, но не собираюсь благословлять ее деяния!

Мы с ЭТИМ Миром находимся, живем в "параллельных мирах". Их игры - это не наши игры!

Но не такая идеология у ПЦ, которая просто не мыслит своего существования в Мире сем без одобрения и санкции существующей власти и это есть Византизм!

Одно дело молиться за власти, другое дело искать к них покровительства и одобрения.

Сколько у нас в России православных юрисдикций? Что написано в Конституции о форме государственного правления и о том, что ни какая идеология, или религия не может быть признана в качестве государственной?

И ведь все это понимают и не пытаются зайти с черного хода в кремлевские кабинеты.. кроме МП!

И вот мы видим, что именно предстоятель РПЦ(МП) присутствует на торжественных мероприятиях, с патриархом встречается президент и оба друг-другу улыбаются.

При обсуждении вопросов реституции, как то само-собой подразумевается, что недвижимость и "церковные ценности" из музеев нужно передавать именно МП, а не, скажем РИПЦ, или РАПЦ, или зарубежникам.. Чиновники из Чистого переулка поздравляют и награждают чиновников кремлевских, часто отъявленых мерзавцев.

В результате МП по-уши замарана и ее рейтинг ниже плинтуса, но чиновникам с Чистого плавать на это!

МП вообще не ставит свою деятельность в зависимость от народа.. что народ!? Что он дать может? Другое дело Кесарь! От него можно получить недвижимость и щедрые денежные пожертвования за поддержку церковью проводимого курса на уничтожение России.

Сталин эту юрисдикцию породил и уже никуда ей от этой печати сатаны не детьcя!

Продав душу дьяволу один раз, каждый последующий патриарх вынужден повторять это, исполнять пункты подписанного контракта!

--------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Эдуард Лехно, Сегодня в 21:15.

http://old.baptist.org.ru/forums/showthread.php?t=2052&page=38
Вернуться к началу Перейти вниз
http://maxi.forum2x2.com
Admin
Admin


Сообщения : 637
Дата регистрации : 2010-09-04

СообщениеТема: Re: Закваска Иродова   Чт Дек 09, 2010 1:35 am

Цитата:

Сообщение от Apollos
Мы и в наше время видим, что те, у кого сносит крышу, бегут в лес и закапываются в землю.

Ну "в землю закапываться", конечно крайность, однако и лезть целоваться с очередным Кесарем крайность не меньшая.

Цитата:

А тогда, выходит, в лес побежали "здоровые"?

Да "здоровых" тогда и не было, можно сказать.

Тот, кто подробно изучал тот исторический период, не хуже меня знает, как дела обстояли с духовным образованием в России.
Ведь не от хорошей жизни Никону для книжной справы пришлось "богословов" из Киева выписывать, при чем с весьма сомнительной репутацией, а все почему - да потому что в самой России к тому времени не было достаточно образованных для этого людей.

"Раскол" не на пустом месте возник, он зрел долго.

В народе процветало язычество и обрядоверие. По лесам сидели "старцы" проповедавшие изуверский аскетизм. Клир был безграмотен в прямом смысле этого слова - многие читать не умели и служили кто как мог "по памяти".



Цитата:

Сатана постарался? Или Бог-Вседержитель так управил?

Правильнее сказать - "попустил тому быть", но не это важно. Важно суметь из того исторического урока правильные выводы сделать.

Цитата:

Остались грешники, но послушные грешники.

Вопрос - кому послушны? Царевой воле? И это "Церковь"?

Цитата:

Грешник епископ послушно исполняет свои епископские обязанности, грешник-батюшка выпивает, да Богу прислуживает исправно.

А в чем обязанности епископа? Царю пятки целовать только?

Вспомните, во-что Петр Первый епископат превратил?
Они то думали, что бесконечными уступками себе милость стяжают, а что получили? А то, что к концу царствования Петра Алексеевича в русской церкви не осталось ни одного епископа великороса! всех Петр заменил на архиереев из малороссии, объяснять почему?

Цитата:

Мне как историку по образованию весьма интересно узнать источник информации. Какую селекцию духовенства проводили цари Алексей и Петр?

Так я, вроде уже объяснил - те головы, что слишком высоко торчали - срубались безжалостно, а кто оставался, думаю объяснять не нужно? Это и есть селекция - отбраковка активных элементов с заменой их пассивными, с психологией чиновника.


Цитата:

Со времен Никона цари имели некоторое влияние на поставление Московского Патриарха. Но Церковью вцелом управляла иерархия, а не царь.

Ага, "управляла" в рамках, царем дозволенных!

Цитата:

Иначе Петру в свое время не пришлось бы упразднить патриаршество.

Но ведь упразднил и кто ему помешал? И кто посмел роптать, когда Феофан Прокопович православную церковь на англиканский манер перекраивал? Хоть один епископ запнулся, когда клятву Царю, как "Главе церкви" приносил?



Цитата:

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" border=0>

<TR>
<td class=alt2 style="BORDER-RIGHT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-BOTTOM: 1px inset">Сообщение от Apollos
Например,я уверен, что Путин получил свою власть от Бога именно за то, что не постеснялся пообещать на весь мир: "мочить бандитов в сортире". И не только не постеснялся, но и во многом исполнил обещание. Бог заранее знал все это и предизбрал Путина.

</TD></TR></TABLE>

И кого Путин "замочил в сортире" - политических противников клана Кадырова, которому отдал на откуп Чечню и теперь Россия содержит этих дармоедов за счет федерального бюджета?

Здесь кстати будет вспомнить резню в станице Кущевская - как оказалось подобные банды годами терроризировали весь Краснодарский край, причем идеология у этих бандитов была строго православная, с обязательным посещением храмов по праздникам.

Главарь банды написал диссертацию пропитанную православным духом.

Патриарх Кирилл награждает церковным орденом губернатора края..

Я никогда не поверю, что ФСБ, а значит и Путин были не в курсе того, что там творилось!

А многомиллиардные хищения о которых сейчас говорит Навальный - да там все воровавшие были ставлениками Путина и вся эта афера со строительством нефтепровода проводилась под патронажем Путина!

Начать копать, так Путин и окажется первым из тех, кого " в сортире замочить" нужно было уже давно! Но он при власти и патриарх Кирилл не устает благословлять, как самого Путина, так и всю его команду и подлую политику!

Лицемерие полнейшее и циничное!

Иногда набираюсь терпения и слушаю выступления патриарха. Смотрю ему в глаза и задаю вопрос - осталась ли у этого человека хоть капля совести? Есть ли у него страх Божий, или, быть может, он уже и в Бога не верит?
Последний раз редактировалось Эдуард Лехно, Сегодня в 21:16.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://maxi.forum2x2.com
Admin
Admin


Сообщения : 637
Дата регистрации : 2010-09-04

СообщениеТема: Re: Закваска Иродова   Вс Май 08, 2011 11:31 pm

Первый (?) пример ликвидации церки.



... В конце апреля Торжокский городской суд вынес беспрецедентное решение – ликвидировать церковный православный приход.

"Православным приходом нарушено законодательство, регулирующее деятельность некоммерческих организаций… Торжокский городской суд решил признать Православный приход Покровской церкви прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и об исключении его из Единого государственного реестра" - гласит вердикт суда.

Новость сама по себе "аховая", поэтому мы сразу созвонились с настоятелем Покровской церкви отцом Георгием.

- В сообщении суда все перепутано, - пояснил священник, – прекращена деятельность не Покровского, а Богоявленского прихода в селе Яконово.

Да что там говорить, я сам просил архиепископа Виктора закрыть этот приход… Понимаю, вас это удивляет, дело небывалое, но иного выхода небыло. Да вы приезжайте, я вам все объясню.
И мы поехали…

Добираясь до села Поведь, что в Торжокском районе Тверской области, мы с водителем не уставали поминать то Бога, то черта. Путь к храму оказался не на шутку тернистым – расхлябанная дорога, ребристая как стиральная доска, бесконечные поля с "пасущимися" на них аистами, туман, морось, грязь вокруг – все это не по христиански раздражало и вгоняло в затяжную депрессию.

Километров через 40 после Торжка на горизонте замаячило село Поведь и белоснежная Покровская церковь - первый пункт нашего назначения.

На пороге дома священника отца Георгия (в миру Георгий Воробьев) нас встречает его жена, матушка Зоя. Ярко-голубые глаза, доброе лицо и заявление сходу:
- Сейчас ребятушки я вас буду кормить нашими деревенскими щами!
- Да нам-бы сначала батюшку увидеть…
- Он облачается. Ладно, увидите, поговорите, а потом поедИте, - и смеется – в рифму получилось.

И вот к нам выходит ОН – пожалуй первый священник в России который сам попросил закрыть церковь, ликвидировать православный приход, пристально смотрит, затем крепко жмет руку.
- Ну что, пойдем храм покажу…

Заходим в церковь, и я вижу такое, от чего даже забываю перекреститься – деревянное распятие Христа с изрубленными руками в центре храма.
- Это после революции большевики постарались, - объясняет батюшка. – Храм закрыли большевики впервые после его постройки в 1761 году, разорили все внутреннее убранство, Христа порубили. Иконы жгли, топтали ногами, в крест на куполе стреляли!

- Так и сейчас храмы грабят и рушат, времена меняются, люди – нет, - глубокомысленно подначиваю его я.
- Это ты о Яконово, о Богоявленской церкви, наверное, о моем втором приходе, - хмурясь и оглаживая бороду бормочет священник. – Да, там все плохо, хуже некуда. Здесь-то все более-менее, москвичи помогают деньгами, да мы с матушкой на свою пенсию что можем – восстанавливаем… А там… Там и паствы не осталось. Да и здесь прихожан мало. На Пасху пришло всего 15 человек. Иногда мне приходится привозить прихожан на своем Уазике из других деревень.

- Мне пришлось обратиться к владыке Виктору с просьбой закрыть Богоявленский приход, - перемешивая ложкой сметану в деревенских щах нехотя говорит отец Георгий. – И он освободил меня от служения в Яконово.
- Подождите, но ведь у вас там была паства, даже мальчики и девочки пели в церковном хоре, - не выдерживаю я. – И вот вы, духовный наставник, оставляете их?
- Леш, божий ты человек, пойми – из прихожан там никого не осталось. Ходили пять бабулек, да все померли. А на счет хора, так деткам родители запретили храм посещать. Уж не знаю почему.

И тут отца Георгия что называется "понесло". Перемена была моментальной и разительной, голос из спокойного превратился в звенящий, отодвинув еду в сторону он положил сжатые в кулаки руки на стол:
- Храм разграбили, осквернили! В советские времена здесь была дискотека, клуб, когда меня назначили служить в этом приходе он был в ужасном состоянии. Убрались внутри, как могли навели чистоту, начали проводить воскресные службы…

- Батюшке уже 70 лет, ему приходилось восстанавливать сразу два прихода, - тихо добавляет матушка Зоя. – Он конечно здоровьем крепок, даже дайвингом занимается, все больше на нашей речушке Поведь.
Далее мы выслушали рассказ о пути отца Георгия к храму. Оказалось, что по образованию Георгий Воробьев химик-технолог органического и нефтехимического синтеза, долгое время работал в Нефтекамске на заводе искусственных кож, потом перебрался в Фергану, где и закончил духовную семинарию.
- Всегда был верующим, - поясняет батюшка.
В 1994 году он стал дьяконом, в 1997 году – священником Покровской церкви, а потом и Богоявленского храма.

- Не ожидал я такого от местных. Православие надо возрождать, а они его уничтожают! Церковь разграбили, стекла повыбивали, сам шесть раз вставлял новые! Привез из Москвы иконостас из 20 икон, так на следующий день и их выкрали… Пьют, воруют, святотатствуют… Вот я попросил закрыть приход. Обращался к местному председателю, Марату Горшкову за помощью, так он сказал что не будет восстанавливать храм, мол и без того дел выше крыши. Наверное он мусульманин, православный-бы так не ответил…

Яконово встретило нас хмуро и пустынно. Грязный щенок лабрадора гонялся за местными курами, а потом удирал от разгневанного петуха – вот пожалуй единственное проявление жизни. Над администрацией деревни горделиво развевался российский флаг. Прямо напротив – Богоявленский храм, скрытый буреломом.

- Разворовала все молодежь, - сокрушается главный специалист Яконовского сельского поселения Надежда Каменская. – Даже проводку с розетками выдрали, батареи поснимали.
В сам храм пролезть оказалось сложно, окна высоко, двери наглухо забиты, лишь с задней стороны остался единственный вход. Внутри – натуральная помойка. пустые винные и водочные бутылки, кипы бумаг, окурки, да следы чьей-то наспех состряпанной любви - презервативы. Со стены бывшего "дискотечного" зала по - революционному строго взирает рисованный Ильич.

На куполе храма еще остались православные узоры, да что там, даже иконы, правда бумажные, сохранились. Темные от сырости лики Христа и Богородицы как-бы с недоумением рассматривают висящий рядом плакат XXV съезда КПСС с надписью "Социалистические обязательства". Становится грустно, тошно и неуютно.

- Раньше я убиралась в храме, помогала как могла, - рассказывает местная пенсионерка, 64-летняя Людмила Арапова. – А сейчас церковь вновь как и в советские времена осквернена – местные алкаши постарались. Сейчас вы их не найдете, отсыпаются по углам да другим деревням… Пьют, не работают, воруют… Да у нас и работать-то негде – 150 коров, шесть доярок да 4 тракториста. Остальные… Сами понимаете!

Возле сельмага задумчиво наблюдая за моими потугами найти вандалов покуривает местный старожил – 50 летний Сергей Глебов.
- Не найдешь ты никого сейчас, да и не только местные постарались, приезжие тоже крушат и воруют. По-молодости я сюда (в храм – Ред.) на дискотеку ходил, ансамбль у нас даже был, я на "басухе" играл. А храм, да кому он здесь нужен?! да еще в таком состоянии!
- Не любили у нас этого священника (отца Георгия – Ред.) – сходу заявила мне местный бухгалтер Надежда Кондратьева. – Высокомерный он какой-то. К нему и ходило-то пять старушек.
- Смотрю у вас на стене иконы висят, истово веруете-то? – в шоке от местного колорита вопрошаю я.
- Верующая, но в храм не хожу, некуда!

Вот и говори после этого о возрождении православия, думал я возвращаясь домой. Десятки полуразрушенных храмов, тысячи якобы верующих и натужно православных людей, никакого финансирования - лишь крохи с чьего-то барского плеча , ну как тут с горя не перекреститься?

Комментарий Торжокского городского суда

- Суд пришел к выводу, что неоднократные нарушения законодательства России, регулирующего деятельность некоммерческих организаций (не предоставление отчетов, сведений о переизбрании председателя прихода и т.п. – прим. Ред), свидетельствуют о том, что православный приход в Яконово прекратил свою деятельность, - сообщили "КП" в пресс-службе Торжокского городского суда. - Поэтому суд признал приход прекратившим свою деятельность.

…И тверской епархии

Отец Георгий Беляков, ответственный за информацию в Торжокском благочинии:
- Я отказываюсь давать какие либо комментарии по поводу Богоявленского прихода! Почему? Да потому что мне об этом ничего не известно! Я от вас первый раз услышал что приход закрыт… Простите, но я не владею никакой информацией.
И бросил трубку...

Алексей КОСОРУКОВ

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА", 6 мая 2011 г.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://maxi.forum2x2.com
Admin
Admin


Сообщения : 637
Дата регистрации : 2010-09-04

СообщениеТема: Re: Закваска Иродова   Вс Май 08, 2011 11:31 pm

[quote=Кривенков;67489]Ин1911 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. [/html]То есть власть человек получает от Бога...и тогда почему .. облеченных властью нужно считать скверными?[/QUOTE] ? почему Вас так негатив притягивает и почему Вы ориентируетесь на волков?
а на вопрос Ваш, вот ответ:

Книга Иов > Глава 2 > Стих 3:
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
( дьявол тоже властью наделён и на примере с Иовом, видно как сатана свою власть применял, но до тех пор, пока Господь допускал.
Вопрос: почему Вы не считаете дьявола скверным а ориентируетесь по нему, слушаетесь его как раб и исполняете его волю?

Цитата:
Деян.23.5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.
А вы нарушаете это повеление А почему вы это делаете?
? злословие и подчинение, это разные вещи.
Давайте посмотрим, а подчинялись ли сами Апостолы властям? ( власти)
? = нет! не подчинялись!

Книга Деяния > Глава 4 > Стих 18:
И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?.. Быв отпущены, они пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины.Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и всё, что в них! Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его. Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое...

Вернуться к началу Перейти вниз
http://maxi.forum2x2.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Закваска Иродова   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Закваска Иродова
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум :: Секты :: Форум-
Перейти: